Доброго времени суток , друзья!
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом яблочного пирога с ароматом цитрусовых , пикантным хрустом миндальных поджаренных лепестков и нежными, томленными яблочками . Сохраняйте рецепт и давайте начнем приготовление !
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ НА МОЕМ ЮТУБ КАНАЛЕ " ВКУСНАЯ ЕДА С ХАДИДЖЕЙ " , А ТАК ЖЕ ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ !!!
Ингредиенты :
Цедра апельсина .......1 шт
Сок апельсина ............1 шт
Сливочное масло ......20-30 гр
Миндальные лепестки ..по желанию
Тросниковый сахар .....для посыпки 2 ст.л
Белый сахар .................2 ст.л
Для теста :
Яйца ............................6 шт
Сахарный песок .....350 гр
Соль ...........................щепотка
Ванильный сахар ...3-4 гр
Растительное масло ....60 мл
Мука пшеничная .....350 гр
Разрыхлитель ..........1 пакетик или 12 гр
Яблоки кисло-сладкие ...5-6 шт
Корица .........................1 ч.л
Сахар ...........................1 ч.л
Способ приготовление :
Шаг 1
Натираем цедру апельсина и выжимаем сок . Сразу подготовим форму для выпекания она у меня 24 см квадратная , выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом бортики . На дно формы выкладываем небольшие кусочки сливочного масла (комнатной температуры ) и присыпаем тросниковым сахаром и белым сахаром , а так же миндальными лепестками присыпаем сверху . Тем временем приготовим тесто .
Шаг 2
В глубокую миску отправляем яйца , добавляем сахарный песок, соль, ванильный сахар и взбиваем миксером до пышной, посветлевшей массы. Масса должна увеличиться в 4-ре раза в объеме . После добавляем сок апельсина, растительное масло и цедру апельсина и снова взбиваем миксером до однородности пару секунд . Затем добавляем муку пшеничную, разрыхлитель и снова вымешиваем тесто лопаточкой до однородности, либо венчиком, но нельзя ни в коем случае взбивать миксером , иначе масса осядет и пирог не получится пышным , а нам нужно сохранить воздушную текстуру теста . На этом этапе уже можно включить духовку , чтобы она разогревалась минут 10 .
Шаг 3
Промываем и очищаем яблочки от кожуры, сердцевины и хвостиков, нарезаем яблочки небольшими дольками и выкладываем в миску отдельную . Посыпаем корицей, сахарным песком и смешиваем . Высыпаем яблочки в форму и распределяем , а так же поверх выкладываем тесто и распределяем лопаточкой ровным слоем . Выкладываем яблочки в форму , поверх немного присыпаем сахарный песок, тросниковый сахар и миндальные лепестки , а так же пару кусочков сливочного масла .
Отправляем выпекаться при 180 градусах минут 45-50 , смотрите по особенностям вашей духовки ! Готовность проверяйте с помощью спажки или зубочистки !
Спустя время , пирог у меня готов ! Ох, какой стоит аромат на кухне, просто невероятный ! Даем немного пирогу остыть , вынимаем из формы, переворачиваем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу .
- Пирог получается невероятно пышный, воздушный - словно облачко ! вкусный, ароматный и очень красивый , а какой простой в приготовлении ,занимает всего пару минут !
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ , СТАВЬТЕ ЛАЙК , ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС , ЧТОБЫ ВЫ ХОТЕЛИ СО МНОЙ ПРИГОТОВИТЬ . ДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ И БЛИЗКИМИ РЕЦЕПТАМИ В СОЦ.СЕТЯХ .
ЕСЛИ ВПЕРВЫЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ , НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ , НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК СПРАВА , ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ И ДЕЛИТЕСЬ ФОТО И ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕННЫХ БЛЮД И ВЫПЕЧКИ ПО МОИМ РЕЦЕПТАМ , БУДУ ДЕЛИТЬСЯ ИМИ В СТОРИЗ В ИНСТАГРАММЕ .
#вКУСНАЯ ЕДА С хАДИДЖЕЙ #БЫСТРЫЙ_ПРОСТОЙ_ПИРОГ_ЗА_5_МИНУТ #ВКУСНЫЕ_РЕЦЕПТЫ_ВЫПЕЧКИ #КАК_ПРИГОТОВИТЬ #КАК_ВЫПЕКАТЬ #КУХНЯ #ЕДА #ВКУСНЫЕ_РЕЦЕПТЫ #ПИРОГ #ЯБЛОЧНАЯ_ШАРЛОТКА #ЯБЛОЧНАЯ_ВЫПЕЧКА