Всем привет! Скоро пасха и сегодня мы готовим шоколадный кулич по-быстрому. К тому же, кулич будет без дрожжей. Если нет времени долго возиться с тестом и стоять у плиты, этот рецепт для вас. Кулич готовится легко и просто, а получается рассыпчатым, нежным и ароматным. Отличная замена традиционному куличу на дрожжах.
Как я готовлю шоколадный кулич без дрожжей смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Шоколадный Кулич без дрожжей:
Мука - 330 г
Кефир - 300 мл (теплый)
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г (растопленное)
Какао - 50 г
Сода - 1 ч.л
Соль - Щепотка
Изюм, орехи, шоколад, курага, цукаты и тд. - по желанию
Для теста нам понадобится кефир - 300 мл. Кефир должен быть тёплый. Добавляем одну чайную ложку соды и перемешиваем. Ждём, когда кефир запузырится и отставляем его пока в сторону.
Просеиваем 330 грамм муки через сито, 50 грамм какао, разминая комочки ложкой.
Добавляем 150 грамм сахара, щепотку соли, 100 грамм растопленного сливочного масла.
Немного перемешаем и добавим кефир с содой. Замешиваем тесто. Тесто получается густое и мешать его вручную сложно. Поэтому можно воспользоваться миксером.
Добавляем в тесто изюм, грецкие орехи, и по желанию шоколад. Количество на своё усмотрение. Шоколад я добавляю в каплях.
А приобрести формы для выпечки, шоколад, какао и много всего интересного вы можете в кондитерском магазине BAKER Store
Промокод на скидку 5% - kulinarka
Хорошо перемешиваем тесто и наполняем формы для кулича. Формы помещаем в заранее разогретую до 170 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Извлекаем шоколадные куличи без дрожжей из формы. Кулич получается очень ароматным.
Поливаем куличи растопленным шоколадом с добавлением совсем небольшого количества растительного масла. Посыпаем кондитерскими украшениями и убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Безусловно, Вы можете сделать любую глазурь на своё усмотрение - у Вас наверняка есть рецепт в запасе вашей любимой глазури. Когда шоколад застыл, кулич готов.
Кулич получился нежным и воздушным - вкуснотища!
Приятного Вам праздничного чаепития!
Смотрите также: