Найти в Дзене

НеБольшое приключение Тени. Волгоград-Крым-Сочи (лето, 2020г). Часть 1.

Летом 2020г было запланировано путешествие в Европу, но всем известный вирус внес свои коррективы. Поэтому было принято решение посетить, наконец-то, Волгоград, погреть ляжки в Крыму и подтянуть мото навыки в Сочи. В пути с нами Kia Cerato, со всеми мыслимыми и немыслимыми вещами, и Yamaha R6 налегке.

Волгоград.

До Волгограда махнули разом. Ну как махнули... Каждые 200км заправка, ремонты дорог, то поспать, то поесть, то нога затекла, то «ой, смотри какая корова красива». В итоге, выехав в 4 утра, приезжаем только к 23.00. В Волгограде проводим пару дней. Гуляем по городу и смотрим, давно манивший, памятник "Родина-мать". Помню, все еще смеялись надо мной, потому что я не переставала твердить какая же красивая скульптура. Ну, правда, очень красивая) А еще в Волгограде есть самый большой в мире памятник Ленину — 57м.

Крым

После Волгограда начинаем продвигаться к Крыму. При этом используем все прелести удаленной работы, а именно: с 9 до 18 работаем, после 18 едем от пункта к пункту, примерно по 250-300км. Этот выигрывает время, позволяя не тратить отпускные дни.

Ехать в фул экипе, да еще и в коже, становится тяжело. Температура еще до обеда поднимается до 40 градусов и к вечеру особо не спадает. Едешь как в сауне) Думала, похудею. Но нет, я слишком люблю поесть.

-2

Первой точкой Крыма становится Коктебель. Надо немного отдохнуть от дороги и успеть посмотреть все вокруг. Из интересного — Карадагский заповедник, гора Клементьева и мыс Хамелеон.

-3

В заповедник можно попасть через село Курортное только в составе экскурсии. А чтобы попасть в село Курортное решено было взять катер и до кучи встретить рассвет. Да, все мои маршруты обычно плотные. Я хочу увидеть все и сразу. А еще я очень люблю воду, поэтому выбор транспорта очевиден. И вот, время 5 утра, мы отправляемся. А нас встречают тучи. Но кусочек рассвета мы все равно урвали. Катер высаживает на пристани в Курортном, чтобы попасть на экскурсию нужно пройти до биостанции. Но время еще ранее и мы устроили себе завтрак с видом и новым другом, который нас и проводит до начала экскурсии. Я не большой любитель, но в данном случае рассказ экскурсовода оказался ненавязчивым, и сам маршрут построен так, что вы успеваете отдохнуть. Запомнилось, что в заповеднике есть мертвый город. На его территории люди могут терять сознание, начинается раздвоение личности. Кто-то, даже сильные и смелые люди, перед входом в город Мёртвых начинают чувствовать жёсткое смятение и волнение и отказываются идти в него. Посетить его, увы, нельзя. Хотя, судя по рассказам в интернете, кто-то отважился пробраться туда нелегально на ночь. По окончанию маршрута можно вернуться в Курортное либо вернуться в Коктебель, что мы и сделали

А вот посещение мыса Хамелеон носит налет печали, хоть место и очень красивое. Дело в том, что по прогнозам ученых мыс должен постепенно исчезнуть, в результате размывания морем во время штормов, от воздействия ветра и дождей.

-5

На гору Клеметьева было решено прогуляться вечером. Но совет, поехать все же чуть пораньше, там есть где погулять. Природа создала тут уникальные условия для полетов на пара- и дельтапланах. Благодаря южному отвесному склону, который напоминает чашу, там постоянно образуются мощные воздушные потоки.

-6

В Крыму я была несколько раз и одним из не посещённых мест, оставался мыс Меганом. Туда мы и направились после Коктебеля. Про мыс ходит много легенд от посещавших его НЛО до заманивающих к обрыву привидений. Мы же ехали к красивой локации - белому маяку на обрыве на фоне синего моря. Ну и, возможно, с надеждой на привидение) Одна неприятность - до мыса идет грунтовая дорога. Заранее посмотрела на спутнике яндекса дорогу — показывал вполне себе накатанную дорогу длинной около 6 км. В это же время в инстаграмме следила за девочкой, которая на спортбайке пробралась на мыс, но судя по фоткам ехала она не по дороге яндекса. Я тогда еще очень удивилась, зачем пробираться тропами. И вот я стою и смотрю на дорогу. Раскатанная? Да. Широкая? Да. Вот только колеи и камни от маленького до большого. Теперь понятно, почему девочка ползла козьими тропами)) Ну раз уж приехала, надо пробовать. Заползла метров на 500 примерно. Застряла в одной колее, заглохла, чуть не упала, мот на камнях подбуксовывает, греется. Дальше решила не мучить мотоцикл и не тратить нервы. Да и время было уже много, понятно, что с такой скоростью продвижения, я туда приеду ближе к вечеру, а ведь назад еще как-то выезжать.
Итог - мыс все еще остается в списке мест, куда хочу попасть. И галочка за попытку))

-7

Следующей точкой становится Судак и Генуэзская крепость. Ожидала от крепости... чуть больше самой крепости) Территория большая, но как будто сохранился только периметр. Башенки закрыты, подняться никуда нельзя. Мы опять же попали только вечером в крепость, возможно, утром там есть какие-то мастер классы. Или стрельбы из лука, бросание копья))

А утром следующего дня мы уже идем по тропе Голицына в Новом свете. Т.к. место популярное, людей на тропе много. Идешь в толпе, ждешь на подъемах. Но виды очень красивые. Тропа заходит на мыс Капчик и заканчивается на можжевеловой рощи. На мыс мы не пошли, было очень жарко. Решили спуститься на царский пляж и искупаться. Ну царский пляж как-то совсем не царский оказался. Пляж маленький и первое, что напрягает, это количество народа. Место придется поискать. Вход в воду - камни. Не маленькая галька, а прям приличные камни, поросшие водорослями. Но если пройти камни дальше будет хорошая водичка. И еще есть минус, с пляжа можно уехать на катере, впрочем как и приехать на него. Поэтому они там постоянно курсируют. На катере мы и вернулись назад. Совет - в жару не забывайте брать с собой воду.

-9