Найти тему
Домохозяйкины будни

Вкусный рецепт курицы по-китайски из продуктов, которые есть в каждом доме

Привет, друзья!

Я часто готовлю курицу, но надо признать, что однообразные рецепты мне быстро надоедают. Еще я не люблю, когда курица получается сухой. Этот рецепт поможет оставаться курочке сочной и нежной.

Нам понадобится:

  • куриное филе, у меня было две филешки;
  • 2 яйца (в рецепте пригодится только белок);
  • кукурузный или картофельный крахмал несколько ложек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соевый соус 50мл;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • подсолнечное масло, на котором будем жарить.
на гарнир у меня рис
на гарнир у меня рис
  1. Готовим маринад для курочки. Взбиваем два белка, добавляем к ним 1 столовую ложку крахмала и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем.
  2. Курицу режем небольшими кусочками и заливаем получившимся маринадом. Оставляем курочку мариноваться минимум на 20 минут. Я оставила на несколько часов. Благодаря белку и крахмалу курочка сохранит сок внутри при обжарки.
  3. Следующий этап соус. Соевый соус 50 мл смешиваем с одной чайной ложкой крахмала. Хорошо перемешиваем и добавляем 2 столовых ложки мёда (он должен быть жидким, если нужно подогрейте его на водяной бане. Мёд можно заменить на сахар.
  4. Сильно разогреваем сковороду и обжариваем курицу 4-6 минут. Курочка должна полностью приготовиться. Когда приготовится, убираем её со сковороды.
  5. Мелко режем чеснок и обжариваем его на средней мощности. Добавляем к нему соус из пункта 3 и курицу. Обжариваем пару минут.
  6. Всё. На гарнир я сварила рис. Блюдо получилось вкуснее, чем в доставках китайской еды.
-2

Еда
6,93 млн интересуются