Привет, друзья!
Я часто готовлю курицу, но надо признать, что однообразные рецепты мне быстро надоедают. Еще я не люблю, когда курица получается сухой. Этот рецепт поможет оставаться курочке сочной и нежной.
Нам понадобится:
- куриное филе, у меня было две филешки;
- 2 яйца (в рецепте пригодится только белок);
- кукурузный или картофельный крахмал несколько ложек;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соевый соус 50мл;
- 2 столовые ложки мёда;
- подсолнечное масло, на котором будем жарить.
- Готовим маринад для курочки. Взбиваем два белка, добавляем к ним 1 столовую ложку крахмала и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем.
- Курицу режем небольшими кусочками и заливаем получившимся маринадом. Оставляем курочку мариноваться минимум на 20 минут. Я оставила на несколько часов. Благодаря белку и крахмалу курочка сохранит сок внутри при обжарки.
- Следующий этап соус. Соевый соус 50 мл смешиваем с одной чайной ложкой крахмала. Хорошо перемешиваем и добавляем 2 столовых ложки мёда (он должен быть жидким, если нужно подогрейте его на водяной бане. Мёд можно заменить на сахар.
- Сильно разогреваем сковороду и обжариваем курицу 4-6 минут. Курочка должна полностью приготовиться. Когда приготовится, убираем её со сковороды.
- Мелко режем чеснок и обжариваем его на средней мощности. Добавляем к нему соус из пункта 3 и курицу. Обжариваем пару минут.
- Всё. На гарнир я сварила рис. Блюдо получилось вкуснее, чем в доставках китайской еды.