Найти тему

А вы тоже жарите лапшу?

Добрый день, друзья! Я помню, как удивилась этому способу приготовления лапши! Узнала о нем еще 100 лет назад, а вот сейчас вновь вспомнила.

Особенно мне нравится жарить паутинку. УХ, вкусная получается!

Готовить очень просто! На сковороде с антипригарным покрытием ( во всяком случае, мы так готовим) с каплей масла, обжариваем лапшу. Можно взять сливочное масло или подсолнечное.

Жарим чуть-чуть, чтобы лапша стала золотистой и немного с поджарочкой. Да, постоянно переворачиваем лапшу, чтобы не пригорела. У меня на это уходит минут 5-7.

Далее, солим, перчим, какие хотите специи добавляйте.

Теперь наливаем немного холодной воды, меньше, чем если бы мы варили лапшу в воде. Где-то полстакана на мою сковородку.

Закипела лапша, варим минуту-две, чтобы вода выкипела. Затем пробуем: если твердая, то можно еще воды подлить.

Готовую лапшу сверху посыпаем сыром, добавляем кетчуп. Но смысл в том, что данная лапша просто так хороша! Она становится ароматной, с поджарочкой же.

сварилась
сварилась

Можно и с крупной лапшой так поступить. Но я обожаю мелкую, паутинку.

Считаю, что во время поста - хороший вариант приготовления. Да во все времена - отличный способ! Так лапша не разваривается, не превращается в размазню, становится красивого цвета и вкуса приятного.

Вот и все, друзья! Кто-нибудь жарит лапшичку?