Недавно я писала статью про магазин обуви Кари, лицом которого стал адепт люкса - Александр Рогов. Меня возмутило это лицемерие и в комментариях со мной многие согласились. Были и те, кто писал, что там можно найти нормальную обувь, особенно в бренде Пьер Карден. Но на мой взгляд, качество и дизайн этой обуви не дотягивает до их цены. А магазин позиционирует себя бюджетным, кстати.
И вот я вспомнила, что у меня есть знакомые и даже родственники, кто покупает вещи в бюджетных магазинах, но ценник, который они озвучивают меня иногда удивляет. При этом, когда я рассказываю, что купила себе вещь в ЦУМ-дисконте, эти же люди закатывают глаза и называют "богачкой".
Например, подруга часто говорит мне, что не ходит в аутлеты и какие-то магазины мидл сегмента, потому что там дорого. Но вот у меня есть классные черные джинсы от Rag&Bone. Первоначально цена на них была 18000 рублей, я их купила за 1800 на 90% сейле. В том самом ЦУМ дисконте. Их качество и внешний вид не дают повода сомневаться в оригинальности бренда. Эта подруга назвала такую покупку удачей и не поверила, что подобные цены действительно можно встретить в магазинах повыше массмаркета.
При этом эта же подруга покупает джинсы с кривой молнией за 3000 рублей в каком-нибудь Мохито и вздыхает, что соотношение цена-качество в магазинах сейчас оставляет желать лучшего. Но на мои попытки приоткрыть ей дери в мир других магазинов, она отвергает. Говорит, что ей страшно заходить в такие магазины, что там ее будут оценивать и все в таком духе.
И на самом деле, зачастую именно чувство страха, боязнь оценки как раз и останавливает людей. И им комфортнее купить вещь хоть на рынке, в некомфортных условиях, лишь бы только не там, где витрины оформляет не мерчендайзер, а стилист.
Так вот на это у меня давно есть мнение. Я сама работала в сфере услуг. А моя первая работа была как раз продавец-консультант. И я могу вспомнить лишь два случая, когда мы с коллегами обсуждали покупателя и даже просили их выйти из магазина. Первый раз, это был откровенный бомж, после которого нам пришлось закрыть магазин, чтобы полноценно проветрить. А второй раз - парочка, которая зашла в примерочную и долго оттуда не выходила... Мы предположили худшее, но оказалось, что они расположились там перекусить.
В остальном и консультантам все равно кому продать вещи, чтобы выполнить план (ну если только это не Шанель с предъявлением паспорта), да и вам должно быть глубоко наплевать, что о вас думает кто-либо. В конце концов, сейчас такой синтетический бум, что с виду одежду из массмаркета порой не отличить от мидл сегмента.
Если от вас приятно пахнет, а одежда выглядит опрятно, то никто вас не осудит и вы можете смело заходить в любые магазины. И вы сильно удивитесь, что оказывается, цены на некоторые вещи ( особенно в период распродаж) не сильно-то выше.
Расскажите, есть у вас какой-то психологический барьер перед "дорогими "магазинами?
Боялись ли вы когда-то зайти в бутик, потому что "не дотягиваете"?
Если нет, то удавалось ли вам найти какую-то вещь по выгодной цене в таких магазинах?
Подписывайтесь на мой канал в телеграм, где я рассказываю обо всем: о жизни, покупках, ремонте, прочтенных книгах и происходящем в мире: https://t.me/arrrbednar
Я также приглашаю вас на мою страничку вконтакте: vk.com/annabednarskaya
И не забывайте про мой телеграм-канал, где я рассказываю про свои покупки с Алиэкспресс и Вайлдберрис, даю ссылки на проверенные магазины: https://t.me/s_herali
#красота #мода #стиль #женские советы #женские секреты #тренд #шоппинг #общество #покупки