Устроиться на работу в новый ресторан азербайджанской кухни мне помог мой отец. Его хороший друг, и открыл этот самый ресторан название, которого я не стану здесь афишировать. Не обессудьте мой, дорогой читатель, ведь когда узнаете почему я уволилась, поймёте, почему скрываю имя этого ресторана.
Традиционное блюда этой кухни:
Я работала там ещё далеко до открытия самого ресторана. Приводила всё в порядок после постройки и ремонта. Мыла окна, очищала плитку от цемента, затирала швы церезитом, вымывала полы и так далее.
- Платили за такую работу хорошо, меня устраивало, тем более строительные работы мне известны не понаслышке.
После, когда закончилась грязная работа, ресторан открылся, и меня взяли на должность официантки, пока неофициально. Но я очень надеялась, что меня все же устроят по трудовой книжке, и я буду работать по закону, как положено.
Смены были и дневные, и ночные и даже суточные. Иногда было очень сложно. Я училась технике, теории сразу на практике. Посетители в основном был азербайджанский народ.
Начало работы
Формы официальной у нас, у официантов не было. Поэтому нам объявили, чтобы мы сами приобрели чёрный низ, это обязательно юбка и белый верх, это рубашка чисто белая.
Пришло время оформлять трудовую книжку. Нас всех собрали в одно время, и мы с управляющей поехали официально устраиваться на работу по должности.
И вот интересное дело. По дороге нам объявили, что оформлять будут пока не всех. И я не понимала для чего тогда мы все едим? Можно было сразу определить, кого вы хотите оформить и взять их с собой.
В итоге, я пролетела с оформлением. Ладно. Подумала я. Всё к лучшему, только пока не понятно почему, узнаю позже. И да, позже было всё понятно.
Через некоторое время я уволилась. Почему?
А всё очень просто объяснить. Я достаточно порядочная и правильно воспитанная девушка. И никогда, ни зато я не буду терпеть приставания взрослых азербайджанских мужчин.
И я ни капли не раздумывая, сказала администратору, что я ухожу, и не позволю, чтобы ко мне так оскорбительно относились.
Ни ресторан, а какое-то неприличное общество голодных мужиков по тому самому делу. Я на тот момент помню, вела свой Дневник, поэтому помню и дату, и время этого всего беспредела.
Меня пытались вернуть
Звонила мне Вика администратор, после месяца моего ухода, и просила вернуться. Обещала, что ко мне никто никогда не коснётся и пальцем, и если даже взгляд приложит кто-то, то с ним лично будет говорить директор ресторана.
- А разве я похоже на человека, который сказал одно, а сделал другое? Или я настолько глупая и не понимаю, что это будет повторяться? Мне ведь ни 14 лет.
Да и вообще, ни особо мне и нравилось работать официанткой, подносить тарелки с едой жирным дядям, которые никак не могут наесться. Дядям, без целей в жизни.
Вот такая вот моя история. Работала много где, но эта работа оставила у меня самые неприятные воспоминания.
Мне нравилось работать на фабрике дверей, на фабрике окон, на фабрике замороженных полуфабрикатов, на заводе по изготовления бумажных кофейных стаканчиков, и даже реализатором киоска в ночное время.
Но первая моя работа была в 17 лет на базаре. Мы с сестрой на месте готовили чай, кофе покупателям. Было интересно, но и там была история неприятная, из-за чего мы и ушли. Но опыт был интересным.
Спасибо всем, кто зашёл, и дочитал мою статью. С Вами была, Анна.