Найти тему

Греческий салат "Классический" ✧ Рецепт, который покорил весь Мир

Оглавление
Греческий салат "Классический"
Греческий салат "Классический"

Греческий салат «Классический» один из самых популярных салатов Мира. Родом этот салат из Греции, за что и получил одноименное название. Сегодня приготовим греческий салат по классическому рецепту и вспомним вкус лета.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА МОЖНО БУДЕТ ПОСМОТРЕТЬ В ПЕРВОМ МОЁМ КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ ПОСТУ

Сначала приготовим заправку для салата.

Этапы приготовления заправки для салата

Заправка для салата
Заправка для салата
  1. Мелко нарежьте чеснок и положите его в оливковое масло.
  2. Туда же добавьте сок половинки лимона.
  3. Затем, всыпьте ложку орегано в оливковое масло.
  4. Добавьте соль и сахар.
  5. Размешайте ингредиенты.
  6. Дайте настояться заправке 15-20 минут.

Этапы приготовления Греческого салата по классическому рецепту

  1. Тщательно вымойте все овощи.
  2. Нарежьте огурцы полукружиями, а томаты дольками.
  3. Перец освободите от семян и нарежьте соломкой, а красный репчатый лук – полукольцами.
  4. Маслины или оливки (по выбору) разрежьте пополам и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. По классическому рецепту листья салата не принято резать ножом, поэтому порвите их на небольшие кусочки.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. По количеству порций (у нас их 4), разложите салат по салатникам.
  8. Нарежьте сыр фета кубиками.
  9. В каждый салатник сверху выложите по 5-6 кубиков сыра.
  10. Подавайте к столу готовое блюдо вместе с заправкой для салата.
  11. Приятного аппетита!
Греческий салат по классическому рецепту с заправкой на основе оливкового масла.
Греческий салат по классическому рецепту с заправкой на основе оливкового масла.

Если Вам понравился Греческий салат по классическому рецепту, подписывайтесь на канал Яндекс Дзен Лучшая коллекция рецептов - будем готовить вместе! Не забудьте поделиться информацией в социальных сетях с Вашими близкими и друзьями:)

Возможно, эти статьи и видео будут Вам также интересны:

Сухарики из чёрного хлеба с чесноком

Постный борщ