Классический рецепт ватрушки. Нам понадобится:
- Мука - 500 грамм.
- Молоко - 250 грамм.
- Сахар - 100 грамм.
- Масло сливочное - 80 грамм.
- Дрожжи - 1 пакетик.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог - 500 грамм.
- Сахар - 60 грамм.
- Сметана - 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
Процесс приготовления ватрушки:
- Смешиваем сахар, соль и дрожжи.
- Добавляем тёплое молоко и постепенно добавляем муку и перемешиваем.
- Добавляем растопленное масло и яйца и все хорошо замешиваем.
- Закрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
- Готовим начинку. Смешиваем в единую массу с помощью блендера творог, сахар, крахмал, сметану и яйцо.
- За час тесто поднимется. Раскатываем наше тесто и делим на несколько частей и скатываем каждую часть в шарик и выкладываем на силиконовый коврик или пергамент (у меня получилось 7 шариков). Даём постоять нашим шарикам 15 минут.
- С помощью бокала проделываем в наших шариках углубление и выкладываем начинку.
- Смазать ватрушки яйцом.
- Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
- Достаём наши ватрушки и даём остыть.
Ватрушки получаются очень вкусными и мягкими✨
#выпечка #выпечка к чаю #выпечка рецепт #выпечка с творогом #рецепт #ватрушка #ватрушки с творогом #творожная ватрушка #ватрушка рецепт