Найти тему
Ponchik

Ватрушка

Классический рецепт ватрушки. Нам понадобится:

  1. Мука - 500 грамм.
  2. Молоко - 250 грамм.
  3. Сахар - 100 грамм.
  4. Масло сливочное - 80 грамм.
  5. Дрожжи - 1 пакетик.
  6. Яйцо - 2 шт.
  7. Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Творог - 500 грамм.
  2. Сахар - 60 грамм.
  3. Сметана - 2 ст.л.
  4. Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  5. Яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления ватрушки:

  1. Смешиваем сахар, соль и дрожжи.
  2. Добавляем тёплое молоко и постепенно добавляем муку и перемешиваем.
  3. Добавляем растопленное масло и яйца и все хорошо замешиваем.
  4. Закрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
  5. Готовим начинку. Смешиваем в единую массу с помощью блендера творог, сахар, крахмал, сметану и яйцо.
  6. За час тесто поднимется. Раскатываем наше тесто и делим на несколько частей и скатываем каждую часть в шарик и выкладываем на силиконовый коврик или пергамент (у меня получилось 7 шариков). Даём постоять нашим шарикам 15 минут.
  7. С помощью бокала проделываем в наших шариках углубление и выкладываем начинку.
  8. Смазать ватрушки яйцом.
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
  10. Достаём наши ватрушки и даём остыть.

Ватрушки получаются очень вкусными и мягкими✨

#выпечка #выпечка к чаю #выпечка рецепт #выпечка с творогом #рецепт #ватрушка #ватрушки с творогом #творожная ватрушка #ватрушка рецепт

Ватрушки✨
Ватрушки✨