Найти тему
Просто Вкуcно!

Мясные зразы с яйцом.

Оглавление

Доброго времени суток ! Сегодня предлагаю Вам приготовить аппетитные, сочные мясные зразы с яйцом.

Нам понадобится.

Фарш ( свинина - говядина)- 650 грамм;

Лук - 2 штуки ( 1 в фарш, 1 (по желанию в начинку)).

Вода - 20 мл;

Соль, паприка, чеснок сушеный, перец черный и острый по вкусу.

Яйца - 2- 3 штуки;

Растительное масло для обжарки лука в начинку.

Приступим.

1. Лук мелко нарезать или натереть на терке, добавить в фарш. Туда же соль, перец, паприку, воду. Все тщательно перемешать и отставить в сторону.

-2

2. Готовим начинку. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке в миску. Я еще добавляю обжаренный лук в начинку. Так она становится более нежная и вкусная. Соль, перец по вкусу тоже в миску к яйцам, туда же обжаренный лук. Все перемешать.

Если Вы будете использовать лук в начинке, то его нужно предварительно обжарить на растительном масле. Но! Можно и без лука.

-3

3. Собираем зразы. Берем комочек фарша (объем как на котлету) , делаем из него лепешку толщиной не более 1-1,2 см. На середину выкладываем примерно около 2 ч.л. яичной начинки.

-4

4. Соединяем края.

-5

5. Теперь берем в руки и как бы обваливаем в руках, сжимая слегка со всех сторон, чтобы воздух, который остался внутри вышел.

Совет! Чтобы у Вас хватило начинки на все зразы, предварительно мясную массу можно разделить на одинаковые комочки. У меня получилось 6 штук. И далее уже Вам легче будет ориентироваться на сколько частей надо делить начинку, чтобы все было равномерно.

-6

6. Кладем зразы в форму и отправляем запекаться в среднем 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Следим, когда сверху на зразах образуется красивая корочка,они готовы. Не передержите, а то зразы получатся сухие.

-7

7. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

-8

Приятного всем аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы первыми узнавать о новых рецептах.

Не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии