Шоколадная колбаса самое любимое лакомство нашего детства. Готовится быстро и очень вкусно. Помню как мама готовила ее, а мы наслаждались😌.
⠀
Самый важный ингредиент здесь хорошее сгущеное молоко и масло!
Мы выбираем Алексеевское сгущенное молоко за удобную упаковку, нежную консистенцию без засахаренных комочков и отличный состав в котором только молоко и сахар!
Давайте готовить!
Ингредиенты для шоколадной колбасы:
Печенье песочное - 250 г( у меня шоколадное и молочное печенье)
Какао - 2 ст.л.
Сгущенное молоко Алексеевское - 160 г
Сливочное масло - 100 г
Приготовление:
Сливочное масло растопите.
Печенье переложите в пакет
хорошо продавите скалкой, чтобы получилась неоднородная крошка.
Переложите в миску печенье, масло, какао и сгущеное молоко.
Хорошо перемешайте.
Выложите массу на пищевую плёнку, сформируйте колбасу
и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Готовьте с радостью.