Найти в Дзене
САМОВЕДАНИЕ

Творения, заключительная (часть №3).

Создатели сами воплощаются в своих творениях, которых мы знаем как аватары.

В дальнейшем, когда возникает популяция людей, способных к эволюции и самосознанию, в проявленный мир нисходят пророки, мудрецы, учителя, правители.

Формы и названия могут быть различными, но суть неизменна, всё есть сам Создатель.

Цель воплощений всё та же – получить наиболее обширный спектр эмоций, обусловленный иллюзорным разнообразием флоры и фауны и невероятно расширяющиеся возможности с появлением человека с развитым интеллектом, который уверен, что он существует сам по себе.

Рассмотрим элементарный пример, изложенный в шутливой форме:

во сне или в грёзах возникла мысль создать яблоню, на которой вырастают плоды – яблоки.

Создаются необходимые условия, на планете прошли столетия, у создателя – мгновение, и вот это чудесное дерево выросло среди других деревьев.

Прекрасные яблоки налились на ветвях и ждут, в соответствии с заложенной программой размножения, чтобы кто-нибудь съел яблочко.

Создатель представляет, какими вкусами обладают эти чудесные яблоки, но как попробовать?

В предвкушении эмоций он дублирует самого себя, воплощаясь в телесной оболочке, со всеми её атрибутами.

Срывает, пробует …, тьфу, кислятина, придётся поработать над селекцией.

Подобным образом на планете с соответствующими условиями существования возникает Ману, Адам или Первочеловек, что по сути одно и то же.

Последствия развития истории Вы знаете, сталкиваясь с ними ежедневно.

Доказательства данного утверждения Вы можете проверить прямо сегодня.

Попробуйте проконтролировать любой Ваш сон и Вы повторите подобный механизм действий, конечно, не обязательно с яблоками.

Уловите момент и зафиксируйте в памяти переход восприятия от наблюдателя (субъект) в действующее лицо (объект) в своём сновидении, где Вы проживёте мини жизнь, но не по ощущениям, а фактически.

Ведь эмоции, испытываемые во сне, бывают куда как более разнообразными, чем в повседневной жизни, к которой Вы непременно вернётесь, но уже с вопросом: проживать жизнь как прежде, в невежестве, с неизбежностью смерти физического тела или встать на путь осознанности, ведущий к освобождению от любых форм и воздействий разума?