Приветствую всех на своем канале!
Все мои подписчики делятся своими рецептами приготовления блюд.Какова бы ни была тематика канала ,каждый считает своим долгом подкинуть какой нибудь диковинный рецепт ,да еще с красочной фотографией.Смотрю на эти фотографии,сглатывая слюну и думаю.Какие же все хорошие хозяюшки!
Решила и я внести свой вклад в историю кулинарии.Так сказать блеснуть. Предупреждаю,записывать ничего не надо.Не будет никаких цыфр.Все готовится "на глазок".
Раз в неделю я беру молоко у фермера.В том числе и другую молочную продукцию ,но речь пойдет о молоке.
Банку молока,3 литра,стараюсь распределить на всю неделю ,в кашу,в кофе,в картофельное пюре,омлет.Но иногда молоко остается и превращается в простоквашу.Можно и простоквашу выпить,а можно приготовить оладьи.
Остаки простокваши из банки выливаю в ковшик .Разбиваю туда два сырых яйца.Добавляю соль,сахар по вкусу,щепотку соды,гасить ее не надо.
Замешиваю муку до состояния густой сметаны.Жарю на сковородке ,которая только для этой цели.
Поджариваю с двух сторон.Тишке тоже нравятся оладьи.
Тесто выливаю на сковороду прямо из ковшика.Между делом завариваю себе чай .
Ставлю на стол оладьи,которые не успели сьесть во время выпекания.Садимся сТишкой за стол.К оладьям у меня на этот раз варенье: красная смородина протертая с апельсином.Это варенье я всегда в чай вместо лимона добавляю,чтоб была легкая кислинка.
Оладьи получаются такие пористые,рыхлые .Внук их тоже ест с удовольствием,когда приезжает.Для него я держу про запас баночку сгущенки.Он ее любит с оладьями.
А вы любите оладьи?Печете их хоть иногда?
- Спасибо что прочитали.