Найти тему
Баба Люба.

Как я готовлю оладьи.

Приветствую всех на своем канале!

Все мои подписчики делятся своими рецептами приготовления блюд.Какова бы ни была тематика канала ,каждый считает своим долгом подкинуть какой нибудь диковинный рецепт ,да еще с красочной фотографией.Смотрю на эти фотографии,сглатывая слюну и думаю.Какие же все хорошие хозяюшки!

Решила и я внести свой вклад в историю кулинарии.Так сказать блеснуть. Предупреждаю,записывать ничего не надо.Не будет никаких цыфр.Все готовится "на глазок".

Раз в неделю я беру молоко у фермера.В том числе и другую молочную продукцию ,но речь пойдет о молоке.

Банку молока,3 литра,стараюсь распределить на всю неделю ,в кашу,в кофе,в картофельное пюре,омлет.Но иногда молоко остается и превращается в простоквашу.Можно и простоквашу выпить,а можно приготовить оладьи.

Фото автора.
Фото автора.

Остаки простокваши из банки выливаю в ковшик .Разбиваю туда два сырых яйца.Добавляю соль,сахар по вкусу,щепотку соды,гасить ее не надо.

Фото автора.
Фото автора.

Замешиваю муку до состояния густой сметаны.Жарю на сковородке ,которая только для этой цели.

Фото автора.
Фото автора.

Поджариваю с двух сторон.Тишке тоже нравятся оладьи.

Фото автора.
Фото автора.

Тесто выливаю на сковороду прямо из ковшика.Между делом завариваю себе чай .

Фото автора.
Фото автора.

Ставлю на стол оладьи,которые не успели сьесть во время выпекания.Садимся сТишкой за стол.К оладьям у меня на этот раз варенье: красная смородина протертая с апельсином.Это варенье я всегда в чай вместо лимона добавляю,чтоб была легкая кислинка.

Оладьи получаются такие пористые,рыхлые .Внук их тоже ест с удовольствием,когда приезжает.Для него я держу про запас баночку сгущенки.Он ее любит с оладьями.

А вы любите оладьи?Печете их хоть иногда?

  • Спасибо что прочитали.