Найти тему
Здоровье и жизнь

Чем вредно питаться людям старше 50 лет

Оглавление
Добрый день или уже вечер, сегодня мы поговорим о продуктах которые вредно употреблять людям старше 50 лет.

Здоровое сбалансированное питание важно соблюдать в любом возрасте. Но именно в пору зрелости любые отступления от правил могут привести к ухудшению здоровья и самочувствия, а также усложнить борьбу с хроническими заболеваниями.

Так какие же лучше продукты не употреблять пожилым людям.

Мягкие сыры

Сливочный вкус сыра никогда не оставит вас равнодушными. Но из за их низкой кислотности и высокой влажности эти молочные продукты являются идеальной средой обитания для листерий и других опасных бактерий. Как раз таки они и опасны для пожилых людей с ослабленным иммунитетом, поэтому их не стоит употреблять в пищу. Но всё варёные мягкие сыры можно есть, так как высокие температуры убивают бактерии.

-2

Недоваренные яйца

Недоваренные сырые яйца увеличивают риск заражения сальмонеллой. Яйца для пожилых людей стоит варить до тех пор, пока и желток, и белок не станут твёрдыми. Так же стоит избегать продуктов сделанных на основе сырых яиц - домашнего майонеза и других соусов, коктейля Гоголь-моголь.

-3

Сырые морепродукты

Морепродукты должны быть хорошо обработаны высокой температурой, что бы убить вредные бактерии, которые могут в ней обитать.

Опасность сырой рыбы еще и в том, что она может содержать паразитов, вызывающих болезни. Если вы или ваши пожилые родственники любят есть суши, убедитесь в том, что морепродукты в их составе были выморожены, замаринованы или прошли другую необходимую обработку

-4

Сырое молоко

Пожилым людям лучше употреблять в пищу только пастеризованное молоко из супермаркета, так как сырое может содержать широкий спектр бактерий, включая листерии, сальмонеллы и кишечную палочку.

-5

Недоваренное мясо

Пожилые люди должны употреблять в пищу только ту мясную продукцию, которая была тщательно приготовлена.

Продукты и блюда с кровью (например, стейки) строго запрещены, поскольку могут стать источником заражения кишечной палочкой, сальмонеллой, компилобактером и другими представителями зловредной микрофлоры. Все они могут вызвать пищевое отравление и уложить на больничную койку.

-6