Добрый день или уже вечер, сегодня мы поговорим о продуктах которые вредно употреблять людям старше 50 лет.
Здоровое сбалансированное питание важно соблюдать в любом возрасте. Но именно в пору зрелости любые отступления от правил могут привести к ухудшению здоровья и самочувствия, а также усложнить борьбу с хроническими заболеваниями.
Так какие же лучше продукты не употреблять пожилым людям.
Мягкие сыры
Сливочный вкус сыра никогда не оставит вас равнодушными. Но из за их низкой кислотности и высокой влажности эти молочные продукты являются идеальной средой обитания для листерий и других опасных бактерий. Как раз таки они и опасны для пожилых людей с ослабленным иммунитетом, поэтому их не стоит употреблять в пищу. Но всё варёные мягкие сыры можно есть, так как высокие температуры убивают бактерии.
Недоваренные яйца
Недоваренные сырые яйца увеличивают риск заражения сальмонеллой. Яйца для пожилых людей стоит варить до тех пор, пока и желток, и белок не станут твёрдыми. Так же стоит избегать продуктов сделанных на основе сырых яиц - домашнего майонеза и других соусов, коктейля Гоголь-моголь.
Сырые морепродукты
Морепродукты должны быть хорошо обработаны высокой температурой, что бы убить вредные бактерии, которые могут в ней обитать.
Опасность сырой рыбы еще и в том, что она может содержать паразитов, вызывающих болезни. Если вы или ваши пожилые родственники любят есть суши, убедитесь в том, что морепродукты в их составе были выморожены, замаринованы или прошли другую необходимую обработку
Сырое молоко
Пожилым людям лучше употреблять в пищу только пастеризованное молоко из супермаркета, так как сырое может содержать широкий спектр бактерий, включая листерии, сальмонеллы и кишечную палочку.
Недоваренное мясо
Пожилые люди должны употреблять в пищу только ту мясную продукцию, которая была тщательно приготовлена.
Продукты и блюда с кровью (например, стейки) строго запрещены, поскольку могут стать источником заражения кишечной палочкой, сальмонеллой, компилобактером и другими представителями зловредной микрофлоры. Все они могут вызвать пищевое отравление и уложить на больничную койку.