Как только дети узнали о сказочном домовёнке Кузьке, приходится часто печь пышные лепёшки с творогом – ватрушки. Я не против! В большинстве славянских языков корень «ватр» переводится как «огонь, очаг». Так же как и блины, ватрушки похожи на солнце. Начинки разнообразные – не менее аппетитно со свежими яблоками или яблочным повидлом, черничным вареньем. Ватрушки и расстегаи издавна пекли на Руси с манной кашей и изюмом и даже с капустой. Делаем много ватрушек – они уплетаются за обе щёки быстро! Нам потребуется для дрожжевого теста: ▪ 800 г пшеничной муки; ▪ пакетик сухих дрожжей (10 г) или 40 г свежих; ▪ 250 мл молока; ▪ 2 сырых яйца; ▪ ½ стакана сахара + ½ ч. л. соли; ▪ 100 г сливочного масла. Для творожной начинки: 0,5 кг творога, 100 мл сметаны, ½ стакана сахара, 1 ст. л. муки, 1 яйцо для смазывания. Приготовление. Соединяем в тёплом молоке соль, 1 ст. л. сахара, дрожжи и немного муки (½ стакана). Оставляем на 30 мин. Добавляем к ним растёртые яйца с сахаром и размягчённым сливочны