Позавчера перекопали экскаваторами соседнюю улицу. А вчера на подъезде появился листок, предупреждающий, что с 8-00 6-го апреля до 8-00 7-го апреля будут отключены отопление и горячая вода в нашем доме.
Я решила, что нужно эвакуировать рассаду с балкона.
Не то чтобы я боялась, что температура там упадет ниже нуля, но держать настежь открытой балконную дверь для создания растениям комфортной температуры, не очень разумно при отключенных батареях. На улице хоть и небольшой плюс, но днем, а не ночью. А тут, все же, целые сутки.
Из-за рассады мне пришлось отменить планы. Собиралась я отправиться на поиски подарка для внучки, которой завтра исполняется целых 10 лет!
Но оставить кота наедине с рассадой, занявшей, в том числе и его любимое окно, я не рискнула. Не для того я ее холила и лелеяла, чтоб хвостатый размазал растюшки по полу. А он может.
Ну ничего, куплю подарок завтра. Тем более, что уже знаю что именно. Времени много не займет.
А пока решила заняться хозяйством. И, для начала, переложить заморозки из полупустой морозильной камеры в морозилку холодильника, тоже уже полупустую.
Что я и сделала.
Процесс оттаивания и сушки сего агрегата почему-то невероятно заинтересовал моего кота. Сначала он подошел посмотреть...
Потом устроился поудобнее и начал наблюдать.
Неоднократно менял ракурс...
Пока, наконец, через час ему это не наскучило.
Что уж такого он там увидел интересного - тайна, покрытая мраком).
А я решила кое-что из замороженных овощей употребить в пищу сделав запеканку.
Я, вообще, люблю подобные блюда. Когда ездила в Грецию и на Кипр, например, всегда заказывала мусаку.
Достала замороженные кабачки, горошек, стручковую фасоль, брокколи и помидоры.
Подумав немного, горошек решила убрать. Во-первых, бобовые уже есть - фасоль. Во-вторых, я решила добавить немного картошки.
А в таком блюде важно соотношение сочных и крахмалистых овощей.
Запеканку решила сделать с фаршем. Последнее время я очень полюбила фарш из индейки. Очень вкусно. И еще, мне нравится, что руки и посуду после приготовления блюд из такого фарша, можно мыть просто под горячей водой. Жир смывается без проблем, в отличие от любого другого животного жира. А это значит, что он более полезный для нашего организма.
Все ингредиенты кроме томатов я вымешала и выложила в форму. Томаты положу сверху и позже, после того, как овощи станут мягкими.
В такой запеканке обязательно нужны кабачки. Они и дают необходимый сок. Если их нет, то она будет суховата, да и придётся прикрывать её фольгой при приготовлении.
По сути, это блюдо может получиться как запеканкой, так и подобием рагу. Всё зависит от количества жидкости и времени готовки.
Запеканку сверху можно посыпать тёртым сыром, можно помазать сметаной. А можно не изгаляться. Всё равно - вкусно.
Ну вот, готово.
Теперь можно устроить себе второй завтрак. Так-как я встаю в 6 утра и обычно сразу же завтракаю овсяной кашей на воде (а сегодня двумя кусочками мягкого сыра), то к 10-11 часам мне всегда уже хочется есть. Что я и делаю).
В деревню теперь поеду только с утра в пятницу, хотя, глядя на погоду за окном, сердце туда рвется. Но завтра день рождения внучки, а это - святое).
Кстати, купила игральные карты. Планирую научить внучек играть. В лото уже научила, чем карты хуже?)))
Правда, сначала поинтересовалась у родителей - можно ли?) Они разрешили, справедливо рассудив, что бабушка плохому не научит).
Кстати, выяснила, что слегка забыла правила игры даже в простого дурака. Надо погуглить))).
Так, чувствую, написала уже много, пора уже закругляться.
Наверное, "отгенералю" я сегодня ванную. Нужно же чем-то заниматься, раз в деревню нельзя).
Всем пока!