В моей семье просто обожают рассольник. Готовить его очень просто и быстро, и хватает на пару дней. Тем более, что на второй день он становится ещё вкуснее. Любите рассольник?
- курица (~500 г)
- перловая крупа (1/2 стакана)
- солёные огурцы (150 г)
- огуречный рассол (1/2 стакана)
- картофель (2 шт)
- лук (1 шт)
- морковь (1 шт)
- томатная паста (1-2 ст л)
- курицу отварить в ~2 литрах воды;
- картофель нарезать кубиками, перловую крупу хорошо промыть. Добавить картофель и перловку к курице, варить на небольшом огне, прикрыв крышкой, 20 мин;
- лук нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой. Солёные огурцы нарезать кубиками;
- разогреть сковороду, налить подсолнечное масло; на среднем огне потушить лук и морковь 3-4 мин, помешивая. Затем добавить огурцы, и тушить ещё 2 мин. Добавить томатную пасту, перемешать;
- когда перловка и картофель будут отварены в течение 20 мин - в кастрюлю добавить зажарку, добавить рассол, посолить;
- варить ещё 10 мин под крышкой на маленьком огне. Перед подачей можно добавить зелень.
Читайте также: УЖИН ЗА 10 минут
#рецепты #рецептсупа #обеддома #суп #супы #рассольник #супизкурицы #рассольникрецепт #рассольниксперловкой