Этот день символизирует общее искупление людей и освобождение от оков греха.
7 апреля состоится один из важнейших праздников Русской православной церкви.
В чем смысл Благовещения?
Благовещение — день, когда Архангел Гавриил сообщил Деве Марии, что совсем скоро у нее родится Иисус Христос. Это время принято считать точкой отсчета искупления всего человечества и его освобождения от греха Евы.
Как проходит служба в храмах России?
Важной частью каждого Двунадесятого праздника является участие в службе, которая проходит во многих храмах. Но в чем именно следует принять участие?
Например, Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в четверг проведет сразу несколько важных мероприятий:
1. Исповедь — в 06:30.
2. Литургия — 7:00.
3. Исповедь — 09:30.
4. Литургия — 10:00.
5. Утреня — 17:00.
А в храме Христа Спасителя служба начнется в 8:00:
1. С утра состоятся исповедь и литургия.
2. А в 17:00 состоится Всенощное бдение.
Если у вас нет возможности принять участие в службе, то проявить почтение к святым можно и дома. Однако для этого понадобится соблюдение несколько условий. Рассказываем.
Молитвы в Благовещение
Если вы решили прочитать молитву в стенах дома, стоит помнить, что в храме это делается значительно легче, так как прихожане не отвлекают друг друга. Но если вы считаете, что справитесь, стоит запомнить о следующем:
1. Во время прочтения молитвы ни в коем случае нельзя лгать — ни себе, ни Небесам. Ваша ложь все равно понятна, но этим действием вы отрежете возможность быть услышанным. Ждать помощи в таком случае, естественно, не стоит.
2. Каждая молитва несет сакральный смысл. Подходить к прочтению молитвы нужно с умом и от чистого сердца. Если вы будете относиться к молитве несерьезно, то весь процесс превратится в пустую формальность, которая не принесет никакой пользы. Вы просто потеряете время и возможность в будущем молиться праведно, как и подобает каждому прихожанину Русской православной церкви.
3. Во время прочтения молитвы ни в коем случае нельзя отвлекаться. Если вы будете поддаваться собственным мыслям и искушениям взглянуть в телефон, то Небеса не услышат вас. Необходимо заранее подготовиться: убрать гаджеты, попросить домочадцев не шуметь. Концентрация — одна из главных черт в молитве.
4. При прочтении молитвы ни в коем случае нельзя желать кому-то зла. Ваше счастье не должно состоять из разочарования других людей. Иначе это будет не счастье, а эфемерная радость покинет вас так же быстро, как и пришла в вашу жизнь.
5. Во время молитвы крайне важно помнить о том, что вы молитесь не иконе, а тому, кто за ней стоит. Икона — посредник, а не объект молитвы. Многие люди забывают об этом и совершают большую ошибку.
Источник: Курьер.Среда