Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных пирожных из моего детства "Картошка". В интернете много рецептов, но этот мне понравился больше всех. Пирожные получаются очень нежные, мягкие и безумно вкусные.
Важно помнить при приготовлении этих пирожных, что картошка внутри светлая, вот именно такие мы и сделаем.
Нам понадобится.
Для бисквита:
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 90 грамм;
Мука - 75 грамм;
Крахмал - 15 грамм;
Ванилин - 1,5 грамм
Для крема:
Масло сливочное (комнатной температуры)- 125 грамм;
Сахарная пудра - 65 грамм;
Сгущенка - 50 грамм
Коньяк или ром - 3 ч.л. (по желанию).
Для обваливания:
Сахарная пудра - 50 грамм;
Какао - порошок- 60 грамм.
Приступим.
1. Желтки взбить с 60 граммами сахара.
2. Белки взбить с оставшимися 30 граммами сахара до плотных пиков.
3. Аккуратно в два- три этапа соединить белки и желтки.
4. Отдельно в миске смешать сухие ингредиенты и в три приема аккуратно ввести в яичную смесь , вымешивая снизу верх.
5. Полученное тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять и выпекать в разогретой до 195 градусов духовке.
6. Готовый бисквит снять на полотенце. Остудить и разломать на маленькие кусочки. Дать полежать часа 3-4, лучше ночь.
7. Кусочки сложить в блендер и перемолоть в крошку. Крошку высыпать в глубокую миску.
8. Готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить со 125 граммами сахарной пудры. Взбивать около 2 минут до белого пышного цвета. Добавить сгущенку и еще раз все хорошо взбить. Готовый крем выложить в миску с крошкой, добавить алкоголь (по желанию. Я делаю без него. Если есть дети, то не советую).
Чуток оставить для оформления ( ч.л.) Все перемешать до образования однородной массы.
9. Из полученной массы сформировать картошки. Получается 8-10 штук.
Не беда, если картошки получились неидеально правильной формы, так как настоящая картошка тоже не ровная.
Сахарную пудру и какао - порошок перемешать. Каждую картошку обвалять в какао и дать полежать немного, после чего обвалять еще раз. Все готово.
Приятного чаепития! Побалуйте своих родных и знакомых этим лакомством.
Подписывайтесь на мой канал, перейдя по ссылке https://zen.yandex.ru/id/621c6e899a2ae10c6377b718
Ставьте лайки и оставляйте комментарии.
До встречи!!!