Найти в Дзене
Просто Вкуcно!

Пирожное "Картошка".

Оглавление

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных пирожных из моего детства "Картошка". В интернете много рецептов, но этот мне понравился больше всех. Пирожные получаются очень нежные, мягкие и безумно вкусные.

Важно помнить при приготовлении этих пирожных, что картошка внутри светлая, вот именно такие мы и сделаем.

Нам понадобится.

Для бисквита:

Яйца - 3 штуки;

Сахар - 90 грамм;

Мука - 75 грамм;

Крахмал - 15 грамм;

Ванилин - 1,5 грамм

Для крема:

Масло сливочное (комнатной температуры)- 125 грамм;

Сахарная пудра - 65 грамм;

Сгущенка - 50 грамм

Коньяк или ром - 3 ч.л. (по желанию).

Для обваливания:

Сахарная пудра - 50 грамм;

Какао - порошок- 60 грамм.

Приступим.

1. Желтки взбить с 60 граммами сахара.

-2

2. Белки взбить с оставшимися 30 граммами сахара до плотных пиков.

-3

3. Аккуратно в два- три этапа соединить белки и желтки.

-4

4. Отдельно в миске смешать сухие ингредиенты и в три приема аккуратно ввести в яичную смесь , вымешивая снизу верх.

-5

5. Полученное тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять и выпекать в разогретой до 195 градусов духовке.

-6

6. Готовый бисквит снять на полотенце. Остудить и разломать на маленькие кусочки. Дать полежать часа 3-4, лучше ночь.

7. Кусочки сложить в блендер и перемолоть в крошку. Крошку высыпать в глубокую миску.

8. Готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить со 125 граммами сахарной пудры. Взбивать около 2 минут до белого пышного цвета. Добавить сгущенку и еще раз все хорошо взбить. Готовый крем выложить в миску с крошкой, добавить алкоголь (по желанию. Я делаю без него. Если есть дети, то не советую).

Чуток оставить для оформления ( ч.л.) Все перемешать до образования однородной массы.

-8

9. Из полученной массы сформировать картошки. Получается 8-10 штук.

Не беда, если картошки получились неидеально правильной формы, так как настоящая картошка тоже не ровная.

Сахарную пудру и какао - порошок перемешать. Каждую картошку обвалять в какао и дать полежать немного, после чего обвалять еще раз. Все готово.

-9

Приятного чаепития! Побалуйте своих родных и знакомых этим лакомством.

Подписывайтесь на мой канал, перейдя по ссылке https://zen.yandex.ru/id/621c6e899a2ae10c6377b718

Ставьте лайки и оставляйте комментарии.

До встречи!!!

Еда
6,93 млн интересуются