Барыню Свёклу мы любим за её сладость и полезность, часто используем в лёгком салате с грецкими орехами и сметаной, винегрете, селёдке «под шубой». Свёклаповышает гемоглобин в крови, в ней много полезной клетчатки и витаминов – C, PP, вся группа B. Она полезна при заболеваниях ЖКТ, печени и почек. Удивительно, но весной и в начале лета в ботве молодой свёклы больше пользы, чем в корнеплодах! Поэтому так полезен суп свекольник, соперничающий с окрошкой. Предлагаю 3 рецепта изумительно вкусных, сытных и простых блюда, которые готовятся быстро: свекольный тартар, квашеная капуста в яблочном уксусе и свекольный квас. Полетели! 1 Тартар из свёклы и моркови Все овощные ингредиенты прокручиваем на мясорубке и варим около 40 мин. Соль и сахар добавляем по вкусу (не >1 ч. л.): ▪ 0,5 кг свёклы (бурака); ▪ 2 моркови; ▪ 1 головку репчатого лука (+ 1 очищенное яблоко для пикантности вкуса, но необязательно); ▪ 90 мл подсолнечного масла. На дно кастрюли добавляем 1/3 стакана воды, выкладываемпрокруч