Найти тему
С Марусей на кухне

Ржаные сухарики с томатом и зеленью. Готовим дома в духовке.

Доброе время суток Друзья! Меня зовут Марина, и я очень рада каждому из вас!!! 

Наверное многие из нас любят похрустеть вкусными сухариками. Особенно их любят наши  мужчины, под пиво и болея за футбол/хоккей. Раньше мы покупали их в магазине, а теперь частенько делаем их сами дома, в духовке. Это намного удобнее, ведь можно самим контролировать состав соли и специй. И конечно немаловажно то, что здесь нет консервантов. 

***

Нам понадобятся продукты :

ХЛЕБ ЧЁРНЫЙ - 200 ГРАММ 

ПАСТА ТОМАТНАЯ - 2 СТ. ЛОЖКИ 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 1 СТ. ЛОЖКА 

ВОДА - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

ЗЕЛЕНЬ СУШЁНАЯ СМЕСЬ  (ПЕТРУШКА, СЕЛЬДЕРЕЙ, УКРОП, ОРЕГАНО) - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА 

ЧЕСНОК - ПО ЖЕЛАНИЮ 

***

Для приготовления сухариков лучше всего использовать чёрствый хлеб. Я обычно делаю так - заранее нарезаю хлеб, кладу в один слой, и он у меня лежит сохнет. Главное не забывать его ворошить. 

Режем хлеб длинными тонкими брусочками, чем тоньше будут кусочки хлеба, тем легче их будет грызть. 

-2

В глубокую миску кладём томатную пасту, добавляем оливковое масло и воду. 

-3

Засыпаем соль и специи, потом хорошо перемешиваем смесь (при желании можно добавить измельчённый чеснок). 

-4

Полученным соусом заливаем нарезанные брусочки хлеба, тщательно мешаем, следим чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. 

-5

Накрываем противень пергаментом или силиконовым ковриком и выкладываем подготовленный хлеб. Очень важно - чтобы кусочки лежали в один слой. 

-6

Ставим противень в нагретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут. Время от времени сухарики нужно обязательно ворошить и следить за ними, чтобы они не подгорели а были румяными. 

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!! 

Еда
6,93 млн интересуются