Доброе время суток Друзья! Меня зовут Марина, и я очень рада каждому из вас!!!
Наверное многие из нас любят похрустеть вкусными сухариками. Особенно их любят наши мужчины, под пиво и болея за футбол/хоккей. Раньше мы покупали их в магазине, а теперь частенько делаем их сами дома, в духовке. Это намного удобнее, ведь можно самим контролировать состав соли и специй. И конечно немаловажно то, что здесь нет консервантов.
***
Нам понадобятся продукты :
ХЛЕБ ЧЁРНЫЙ - 200 ГРАММ
ПАСТА ТОМАТНАЯ - 2 СТ. ЛОЖКИ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 1 СТ. ЛОЖКА
ВОДА - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ЗЕЛЕНЬ СУШЁНАЯ СМЕСЬ (ПЕТРУШКА, СЕЛЬДЕРЕЙ, УКРОП, ОРЕГАНО) - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ЧЕСНОК - ПО ЖЕЛАНИЮ
***
Для приготовления сухариков лучше всего использовать чёрствый хлеб. Я обычно делаю так - заранее нарезаю хлеб, кладу в один слой, и он у меня лежит сохнет. Главное не забывать его ворошить.
Режем хлеб длинными тонкими брусочками, чем тоньше будут кусочки хлеба, тем легче их будет грызть.
В глубокую миску кладём томатную пасту, добавляем оливковое масло и воду.
Засыпаем соль и специи, потом хорошо перемешиваем смесь (при желании можно добавить измельчённый чеснок).
Полученным соусом заливаем нарезанные брусочки хлеба, тщательно мешаем, следим чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Накрываем противень пергаментом или силиконовым ковриком и выкладываем подготовленный хлеб. Очень важно - чтобы кусочки лежали в один слой.
Ставим противень в нагретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут. Время от времени сухарики нужно обязательно ворошить и следить за ними, чтобы они не подгорели а были румяными.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!