Найти тему
ПирогоВо

Картофельное дрожжевое тесто

Пышное, нежное, мягкое тесто для пирожков и булочек на картофельном пюре.

Мне такое тесто очень понравилось. Пекла из него сосиски в тесте и булочки для бутербродов. Булочки хранила в пластиковом контейнере при комнатной температуре. Даже спустя три дня булочки были мягкими и вкусными.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале!

Ингредиенты для приготовления:

-2

Мука пшеничная - 500 г. (+100) зависит от самой муки и влажности картофельного пюре

Картофельное пюре - 180 г.

Вода - 200 мл.

Яйца С1 - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (свежие - 12 г.)

Масло растительное - 2 ст.л.

Картофель отварить, слить воду, размять в пюре.

Дрожжи развести в воде.

Муку просеять, добавить соль, сахар, влить воду, растительное масло и яйца. Замесить тесто.

Тесто хорошо вымесить до гладкости. Это тесто я готовила два раза и оба раза тесто получилось липкое. Я добавляла муку.

-3

Тесто после замеса положить в большую миску, накрыть и убрать в тёплое место для брожения. Тесто будет готово, как только увеличиться в объёме в раза. У меня на это уходило около двух часов.

Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на нужное количество кусочков, округлить их. Оставить для расстойки на 10 минут. После чего можно с ним работать.

Постный вариант картофельного теста.

Это тесто очень хорошо подходит для сладких пирожков с ягодами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, делитесь рецептом с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются