Пышное, нежное, мягкое тесто для пирожков и булочек на картофельном пюре.
Мне такое тесто очень понравилось. Пекла из него сосиски в тесте и булочки для бутербродов. Булочки хранила в пластиковом контейнере при комнатной температуре. Даже спустя три дня булочки были мягкими и вкусными.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале!
Ингредиенты для приготовления:
Мука пшеничная - 500 г. (+100) зависит от самой муки и влажности картофельного пюре
Картофельное пюре - 180 г.
Вода - 200 мл.
Яйца С1 - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (свежие - 12 г.)
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель отварить, слить воду, размять в пюре.
Дрожжи развести в воде.
Муку просеять, добавить соль, сахар, влить воду, растительное масло и яйца. Замесить тесто.
Тесто хорошо вымесить до гладкости. Это тесто я готовила два раза и оба раза тесто получилось липкое. Я добавляла муку.
Тесто после замеса положить в большую миску, накрыть и убрать в тёплое место для брожения. Тесто будет готово, как только увеличиться в объёме в раза. У меня на это уходило около двух часов.
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на нужное количество кусочков, округлить их. Оставить для расстойки на 10 минут. После чего можно с ним работать.
Постный вариант картофельного теста.
Это тесто очень хорошо подходит для сладких пирожков с ягодами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептом с друзьями!