Когда вы ходите по магазинам, вы бросаете все в корзину, не глядя на этикетки? Вы доверяете производителям заранее, что их продукт является лучшим, потому что вы видели его в рекламе? Не дай себя обмануть. Чтение составов - одна из самых важных вещей, которые вы должны делать. То, что вы едите, влияет на ваше здоровье в конце концов.
Дополнительные вещества-многие люди не только не обращают на них особого внимания при выборе продуктов питания, но и не знают, как их распознать. Хотя они официально разрешены для использования Европейским Союзом, это не означает, что они полностью безопасны. Многие из них были удалены из списка в последние годы, а в предыдущие годы были добавлены в продукты. Посмотрите, на что стоит взглянуть.
Многие люди не делают этого во время покупок
Некоторое время назад в Сети появилось довольно много статей о том, чтобы избегать продуктов, которые имеют в своем составе добавки, начинающиеся с буквы "Е" с номером. И это большая ложь, потому что производители могут дать свое имя совершенно по-другому.
Пример? Правильно Как написать на этикетке продукта название "куркумин", так и указать соответствующий этому дополнению номер - Е 100. Хотя в этом случае это всего лишь "невинный" краситель, другие могут быть, например, антиоксидантами.
Интересно, как их распознать? Лучше запишите себе такой список с цифрами:
- E от 100 до 199-красители;
- E от 200 до 299-консерванты;
- E от 300 до 399-антиоксиданты и регуляторы кислотности;
- E от 400 до 499-эмульгаторы, загустители, разрыхлители, гелеобразующие;
- E от 500 до 599-противоотечные вещества;
- E от 600 до 699-усилители вкуса;
- E от 900 до 999 - подсластители, ополаскиватели и другие;
- Е 1000 до 1999 - стабилизаторы, консерванты, загустители и др.
Для чего нужны эти добавки?
Если вам интересно, почему в таком случае производители сознательно "набивают" вас такими пищевыми добавками, мы приходим на помощь. Дополнения, о которых мы говорим, помогают m.in. продлить срок годности продукта, улучшить его внешний вид или улучшить вкус.