Найти тему
Мамина Кухня у Алины

ТЕСТО всегда удачное как ПУХ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ пирожки с капустой пушистое тесто без заморочек

Привет друзья сегодня приготовим безумно вкусные пирожки с капустой!

Для приготовления нам понадобится:

📖Ингредиенты:

  1. Мучная заварка:
  2. Мука - 80 гр.
  3. Сахар - 2 ст.л.
  4. Соль - 1 ч.л.
  5. Растительное масло - 4 ст.л.
  6. Кипяток - 250 мл.

Тесто:

  1. Дрожжи - 1 ст.л.
  2. Сахар - 1 ч.л.
  3. Тёплая вода - 120 мл.
  4. Желток - 2 шт.
  5. Мука - 550 гр.

Начинка:

  1. Капуста - 1 кг.
  2. Лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.

В подходящую емкость всыпаем 80 грамм просеянной муки 2 столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли 3 столовые ложки растительного масла и вливаем 250 миллилитров крутого кипятка. Хорошо все перемешиваем и оставляем в сторону для остывания это будет наша мучная заварка для теста.

В отдельную емкость всыпаем одну столовую ложку дрожжей 1 чайную ложку сахара и вливаем 120 миллилитров теплой воды перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для активации дрожжей.

Прошло пять минут дрожжи хорошо активировались получилась вот такая пышная шапочка теперь соединяем дрожжи с остывшей мучной заваркой.

Добавляем два желтка комнатной температуры хорошо все перемешиваем до однородного состояния.

Всего для приготовления этого теста нам понадобится 550 грамм муки. 450 грамм муки я добавлю сейчас в несколько приемов оставшиеся сто грамм я буду добавлять когда буду работать с тестом на рабочей поверхности. Одна убедительная просьба ни в коем случае не добавляйте муки больше чем указано в рецепте тесто получается мягкое эластичное будет казаться что муки мало по тому как она будет слегка липнуть к рукам но лишнюю муку добавлять не нужно не нужно забивать тесто мукой иначе оно получится резиновое. Я замешиваю тесто с сначала при помощи кулинарного венчика когда уже венчиком становится тяжело мешать я замешиваю тесто кулинарной лопаткой, как только вся мука хорошо вмешалась в тесто приступаем к замесу руками на рабочей поверхности .Вот такая масса у нас получилась! На рабочую поверхность всыпаем 50 грамм муки и начинаем замес теста когда вся мука вмешалась в тесто насыпаем оставшиеся 50 грамм муки и продолжаем вымешивать тесто. Еще одно очень важное правило работать с дрожжевым тестом нужно всегда в хорошем настроение и тогда тесто будет радовать вас отличными результатами в выпечки. Тесто очень приятное в работе мягко и слегка липнувшее к рукам. Чтобы продолжить замес теста смазываем руки двумя чайными ложками растительного масла и продолжаем вымешивать еще 2-3 минуты.

Готовое тесто перекладываем в смазанную растительным маслом емкость. Посуду для расстойки выбирайте побольше потому что тесто очень хорошо увеличивается в объёме и накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в теплое место на расстойку. На это уходит около часа. Пока подходит тесто займемся начинкой. В разогретую сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла обжариваем лук и морковь 2-3 минуты на среднем огне до прозрачности лука периодически помешивая. Затем всыпаем один килограмм мелко шинкованный капусты накрываем крышкой и даём минут пять капусте утушится чтобы она слегка осела обмякла и её легче было потом перемешивать.

Прошло пять минут капуста обмякла теперь мы её хорошо перемешиваем накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут периодически помешивая до готовности капусты.

За минуту до готовности капусту солим перчим по вкусу хорошо перемешиваем и наша начинка готова. Оставляем ее остывать!

Посмотрите как прекрасно подошло наше тесто это просто фантастика. Перекладываем готовое тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность слегка обминаем его и делим на 18 равных частей. Вы можете разделить и на большее количество или на меньшие все зависит от того каких размеров пирожки вы хотите приготовить. Никакой граммовки я точно не придерживаюсь просто делю тесто на глаз на равные кусочки.

Каждый кусочек теста слегка обминаем растягиваем в тонкий пласт и выкладываем начинку я люблю когда начинки много. Затем защипываем края как на вареники и придаем форму пирожка. Тесто такое мягкое что работать с ним одно удовольствие. Когда налепили то количества пирожков которых уместится у вас сковороде начинаем жарить.

Жарим пирожки в хорошо разогретой сковороде на большом количестве растительного масла на среднем огне под крышкой до румяности с обеих сторон. После жарки выкладываем пирожки на бумажное полотенце для того чтобы впиталось лишнее масло.

Такие пирожки можно готовить с любой начинкой сладкой или несладкой на ваше усмотрение попробуйте приготовить такие пирожки они просто волшебные! Вы будете в восторге я вам обещаю! Тесто невероятно мягкое как пух в прямом смысле этого слова! Попробуйте друзья приготовить эти пирожки и обязательно поделитесь этим рецептом с вашими друзьями и близкими! А я желаю вам приятного аппетита хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале! До новых встреч.

Подробный видео рецепт смотрите тут👉https://zen.yandex.ru/video/watch/624ed3f640dd3b2707410f31