Найти в Дзене

Вопросы как двигатель обучения

Начинаю вникать в новую для себя тему, как сразу в голову лезут одни вопросы: «Почему, собственно, так? Зачем это делать? Что, если? А можно по-другому?…»

Так, впуская в свою жизнь экологическую осознанность, стал задаваться вопросами: «Почему нельзя сдавать PET бутылки и PET контейнеры вместе? Как происходит переработка отходов? Бумажные пакеты лучше, чем «пластиковые»? Почему поезд экологичнее самолета?»

Какие решения есть для таких любопытных людей как я?

Поиск в интернете. Интернет может прокачать вашу эрудированность или накачать вас откровенной туфтой. Главное -уметь искать информацию. Я предпочитаю опираться на исследования во всех интересующих меня вопросах. Для этого нужно читать статьи в научных журналах типа Environmetal Science & Technology, Matter, Atmosphere и подобных им. Минус такого чтива — все на английском языке и часто за деньги. Но исследователей понять можно, английский — самый популярный язык и, печатаясь на нем, они охватывают максимальную аудиторию научного сообщества, плюс все солидные издания нуждаются в финансировании.

Самообучение. Для меня это книги. Здорово, когда от хорошей книги невозможно оторваться. В книгах можно встретить полезные фамилии исследователей проблем экологии, либо тех, кто реализует полученные знания на практике, улучшая производства, запуская эко-стартапы или занимаясь просвещением. Главное, чтобы в погоне за объемом автор не увлекся «просто добавлением воды». Но все же книги вдохновляют. Кстати, посоветуйте, пожалуйста, в комментариях хорошую «зеленую» книгу.

-2

Курсы. Если вижу рекламу курса, который может ответить на мои вопросы, беру его! Учиться у профессионалов своей области — это всегда рост своих знаний и компетенций. Меня поражает, сколько изученных трудов и практик лекторы систематизируют в условный час лекции. Порой с первого раза вникнуть во всю информацию не просто, а потому бывает обидно потерять хороший курс из-за ограниченного доступа.

-3

Итог. Накапливая знания и сталкиваясь с минусами форматов обучения, я придумал и создал EcoWellybot, в котором разделы опираются на исследования и опыт; без ограничений по времени использования; без воды, максимально емко; с последующими дополнениями и обновлениями (так как лично у меня еще остались вопросы для изучения).

-4

Если вы уже продвинутый экологист, EcoWellybot тоже может быть вам полезен. Во-первых, вы можете узнать из него о современных трендах в «озеленении» почти всех важных сфер жизни, иногда даже о тех, о которых вы не догадывались:)

Во-вторых, приобретая доступ к EcoWellybot, вы поддерживаете добрый семейный проект по экопросвещению.

В-третьих, EcoWellybot можно приобрести в подарок близкому человеку, интересующемуся экопривычками, не обременяя его сложностью этой темы и ссылками на большое количество блогов.

Не стесняйтесь своих вопросов, пусть на них найдутся дельные ответы!

Ссылки: Демо-версия; Ecowellybot; сайт проекта.