Найти тему
2,6K подписчиков

Мы покупаем мясо, но только кур целиком: нам одной курицы хватает на 11 дней.

240 прочитали

Кто посмотрел видео про цены на мясо, тот заметил, что цена на курицу ниже, чем на её отдельные части. Выгоднее купить целиком курицу и разделить её на части и потом использовать их, как тебе удобно. Сегодня курица ашановская, в упаковке с жёлто-зелёной полосой стоит 155 рублей.

Скриншот видео.
Скриншот видео.

Так стоить ли брать дорогие грудки, голень или крылышки по цене более 250 рублей, когда всё это есть в самой курице по цене 155 рублей? Некоторые говорили, мол, а если надо несколько штук крылышек запечь. Гм, я не понимаю, что там можно есть, кожа и еле мяса, больше ничего нет и за такие деньги.... У меня крылышки идут на бульон для борща или супа.

Конечно, бывают праздники, и людям хочется чего-нибудь этакого...необычного и много. Это их дело. Я считаю всё это капризом и пустой тратой денег.

То же самое с куриными спинками, которые сегодня стоят около 79-90 рублей : стоит ли вообще только именно их брать? Может быть, кому не хватает на курицу-да. Пенсии очень маленькие стали после повышения цен. На них ещё меньше купишь.

А так одной курицы нам на двоих хватает надолго: она делится на крылья, бедро, голень - их по 2 штук, значит, всего шесть кусочков. И спинка. Это уходит на 7 дней, по куску на суп или борщ. А грудка делится на 4 кусочка, то есть каждая половинка делится на два кусочка. Это на 4 дня и жарю мясо к макаронам или гречке и рису. Итого - курица на 11 дней! Мы весь день кушаем борщ, суп или только второе. Ещё бывает овощной с мясом салат, уже рассказывала.

Спасибо, что вы с нами. Буду благодарна за лайки и подписку.