Найти тему

Мы покупаем мясо, но только кур целиком: нам одной курицы хватает на 11 дней.

Кто посмотрел видео про цены на мясо, тот заметил, что цена на курицу ниже, чем на её отдельные части. Выгоднее купить целиком курицу и разделить её на части и потом использовать их, как тебе удобно. Сегодня курица ашановская, в упаковке с жёлто-зелёной полосой стоит 155 рублей.

Скриншот видео.
Скриншот видео.

Так стоить ли брать дорогие грудки, голень или крылышки по цене более 250 рублей, когда всё это есть в самой курице по цене 155 рублей? Некоторые говорили, мол, а если надо несколько штук крылышек запечь. Гм, я не понимаю, что там можно есть, кожа и еле мяса, больше ничего нет и за такие деньги.... У меня крылышки идут на бульон для борща или супа.

Конечно, бывают праздники, и людям хочется чего-нибудь этакого...необычного и много. Это их дело. Я считаю всё это капризом и пустой тратой денег.

То же самое с куриными спинками, которые сегодня стоят около 79-90 рублей : стоит ли вообще только именно их брать? Может быть, кому не хватает на курицу-да. Пенсии очень маленькие стали после повышения цен. На них ещё меньше купишь.

А так одной курицы нам на двоих хватает надолго: она делится на крылья, бедро, голень - их по 2 штук, значит, всего шесть кусочков. И спинка. Это уходит на 7 дней, по куску на суп или борщ. А грудка делится на 4 кусочка, то есть каждая половинка делится на два кусочка. Это на 4 дня и жарю мясо к макаронам или гречке и рису. Итого - курица на 11 дней! Мы весь день кушаем борщ, суп или только второе. Ещё бывает овощной с мясом салат, уже рассказывала.

Спасибо, что вы с нами. Буду благодарна за лайки и подписку.