Что может быть лучше чашки кофе с влажным морковным кексом, покрытым шапкой из нежного сливочного крема? Только возможность отрезать еще один кусочек!
Ингредиенты для кекса:
120 мл растительного масла
120 мл сливочного масла
4 яйца
300 г сахара
320 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. корицы
250 г тертой моркови (примерно одна крупная морковь)
100 г грецких орехов
Ваниль по вкусу
Ингредиенты для крема:
400 г сливочного творожного сыра
80 г сахарной пудры
100 г мягкого сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью
В яичную пену вливаем растительное и сливочное масло
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, корицу, соду и разрыхлитель
В ступке разминаем поджаренные орехи
К яично-масляной смеси добавляем муку с корицей, содой и разрыхлителем. Размешиваем до однородности
Добавляем тертую морковь и орехи. Смешиваем ложкой или насадкой для теста. Получается очень солнечное пряное тесто
Намазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке до готовности (примерно 35-45 минут). Готовность проверяем зубочисткой
Для крема взбиваем до однородности холодный творожный сыр, сахарную пудру и масло комнатной температуры
Остужаем кекс, покрываем толстым слоем крема и подаем к столу. Приятного аппетита!