Найти тему

Идеально влажный морковный кекс с шапкой из крем-чиза

Что может быть лучше чашки кофе с влажным морковным кексом, покрытым шапкой из нежного сливочного крема? Только возможность отрезать еще один кусочек!

Ингредиенты для кекса:
120 мл растительного масла
120 мл сливочного масла
4 яйца
300 г сахара
320 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. корицы
250 г тертой моркови (примерно одна крупная морковь)
100 г грецких орехов
Ваниль по вкусу

-2

Ингредиенты для крема:
400 г сливочного творожного сыра
80 г сахарной пудры
100 г мягкого сливочного масла

-3

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью

-4

В яичную пену вливаем растительное и сливочное масло

-5

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, корицу, соду и разрыхлитель

-6

В ступке разминаем поджаренные орехи

-7

К яично-масляной смеси добавляем муку с корицей, содой и разрыхлителем. Размешиваем до однородности

-8

Добавляем тертую морковь и орехи. Смешиваем ложкой или насадкой для теста. Получается очень солнечное пряное тесто

Намазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке до готовности (примерно 35-45 минут). Готовность проверяем зубочисткой

-11

Для крема взбиваем до однородности холодный творожный сыр, сахарную пудру и масло комнатной температуры

Остужаем кекс, покрываем толстым слоем крема и подаем к столу. Приятного аппетита!

-13