Я тут пропадала на неделю с канала, так хотела я начать эту статью. Но подумала, что мои терпеливые и великодушные подписчики в момент прочтения этого предложения будут объединены одним единственным желанием — придушить вашу покорную слугу. Почему — они вам лучше расскажут, если вы вдруг не догадались.
Но из песни слова не выкинешь. Случился у меня обморок дома в прошлые выходные, когда я была одна, а как следствие — падение на пол с высоты роста (хорошо, что не на острые углы мебели, которых в нашей квартире предостаточно) и сотрясение мозга. И знаете, до того меня достала череда "игрищ" моего здоровья со мной за последние годы, что я решила, что эту пакость надо встречать глаза в глаза. Ударим рассказом по бездорожью и разгильдяйству по этому безобразию.
Самое сильное сотрясение мозга (не чета, в общем-то, этому, хотя и сейчас не сахар, ой, не сахар) в моей жизни произошло в моём родном городе, Самаре. Дело было в последние дни августа, ровно перед первым сентября, когда моя дочка должна была пойти в первый класс. Чудесным тёплым вечером мы гуляли на детской площадке в парке.
Как выглядел вариант прогулки у нормальных родителей с детьми: взрослые сидели на скамейках, а дети играли на площадке. Кто помладше — рылись в песочнице, кто постарше — висели на брусьях, либо на чём-то их очень напоминавших, лазили по "детскому городку", катались на качелях, словом, развлекали себя сами.
Вариант прогулки у нас с дочкой выглядел так: мы всё делали вместе. Нет, я не сидела в песочнице и не висела на брусьях. Мы играли в догонялки. Дочка, как вы догадались, убегала, я же догоняла. Бегали мы по этой самой площадке. При этом маленькая девочка везде пробегала совершенно спокойно, ей не нужно было наклоняться, протискиваться и так далее. Мне — приходилось.
При этом в тот день я уже не помню почему была не в линзах, а очках, которые носила редко, видела в них плохо, особенно в наступающих сумерках. А ещё я бегала с увесистой сумкой на плече, в которой было всё необходимое на случай падения метеорита, неожиданного цунами, ну или там всяких нужд детей.
Так вот в какой-то момент я не рассчитала/не увидела/не оценила расстояние до ближайшей железной штуковины, под которой вольготно пробежала, не нагибаясь, моя дочь. Нагнулась не достаточно и в эту самую самую железную штуку врезалась. Ну то есть понимаете: со стороны это выглядело так, что я, хорошо разбежавшись и пригнув голову, со всей дури с штурмую головой массивные брусья.
Что было дальше, я знаю по рассказам впечатлённых скучавших до этого момента родителей, которым я сделала вечер. Я отлетела назад на пару метров и упала (хорошо, что хотя бы тут на песок), разумеется, потеряв от такого удара сознание. Сумка полетела в одну сторону, очки — в другую.
Я опущу дальнейшие подробности, потому что о них вы можете и сами догадаться, а при воспоминании о том, как мне было плохо, голова даже сейчас начинает болеть ещё сильнее (Она у меня постоянно болит после сотрясения, боль ничем не снимается. Если кто знает, как это побороть (мало ли), напишите, пожалуйста, в комментариях).
В общем, после того, как меня "прокапала" платная скорая и я стала менее зелёной, чем болотная лягушка, меня таки уговорили съездить в больницу, потому что врачи опасались, что могли быть трещины в черепе. Их, слава Богу, не было. Было очень заманчиво остаться в больнице, мне было невыносимо плохо, но надо было вести дочь в первый класс. А потому я подписала бумаги и ушла.
Ну как ушла. Я в тот момент не видела ничего. Практически совсем. Но врачам не сказала, справедливо опасаясь, что тогда меня не отпустят домой. До выхода-то я добралась, а вот что дальше. Надо было пройти сквозь больничный "парк" к дороге. Но я видела вокруг себя одинаково смутные очертания и не понимала, куда идти.
Такси я была тоже вызвать не в состоянии. Тогда я стала "вслепую" звонить по номерам из телефонной книжки. И попала на коллегу, которая меня в итоге спасла.
Я к чему. Вспоминая то прекрасное состояние, и что именно я тогда видела вокруг себя, я понимаю сейчас, что имею прекрасные декорации для сценария фильма ужасов, если я когда-то вздумаю его написать.
Теперь мы с улыбкой вспоминаем тот случай. Думаю, что со стороны и правда это выглядело очень смешно.
А вот самые яркие и необычные сны мне подарил ковид, когда я болела им первый раз. Да, я умудрилась переболеть им дважды. Эта зараза, конечно, оставила мне на память много всего, от чего я бы с удовольствием открестилась. К сожалению, я почти ничего не помню из тех поистине странных видений. А записывать у меня не было сил.
Есть правда одна зацепка. Когда совсем кризисное время прошло, и я смогла что-то смотреть/читать, я пыталась посмотреть сериал "Демоны да Винчи". Теперь и он, и музыка из него очень сильно связаны для меня с тем состоянием. Всё хочу попробовать пересмотреть, может что и вспомнится? Как думаете, поможет?
Вот, кстати, с той поры:
Автор Есипова Оксана | Присоединяйтесь ❤ Телеграм | ВК | ОК ❤