Удивительно, но о втором по популярности в мире салате я узнала из сериала Отчаянные домохозяйки. Героиней сериала (и очень успешным кулинаром) Бри Ван де Камп он упоминался вскользь, но пытливый ум, ищущий новых вкусовых сочетаний, уже зацепился за эту информацию.
К слову, классический рецепт не подразумевает добавление курицы, однако мне такой вариант понравился больше. Он все еще остается легким, но при этом переходит в категорию сытных, а значит обязательно понравится всем членам семьи. И да, если вы ярый нелюбитель сельдерея в салатах, закройте глаза и попробуйте, обещаю, что вам понравится.
Ингредиенты на 4 порции:
350 г куриного филе (это примерно половина крупной грудки)
3 стебля сельдерея
Кисло-сладкое крупное яблоко
Пучок петрушки (2-3 ст.л. в мелко нарубленном состоянии)
100 г грецких орехов
Соль, перец и любимые специи
Майонез
Приготовление:
Некоторые ингредиенты нужно заранее подготовить и охладить. Куриное филе разрезаем на части и маринуем в специях, а затем обжариваем или запекаем
Грецкие орехи слегка поджариваем на сковороде или в духовке до золотистого цвета, а затем разминаем в ступке. Если любите крупные орехи в салатах, можно просто порубить ножом
Нарезаем сельдерей мелкими слайсами. Желательно для салата использовать стебли из середины, они более нежные и сочные
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками поперек волокон
Яблоки нарезаем тонкими полосками. Лучше всего для этого салата подходят кисло-сладкие сочные яблоки
Мелко рубим петрушку
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Для более легкой версии можно использовать йогурт с лимонным соком и специями, но до лета еще куча времени, поэтому можно и майонез
Украшаем слайсами яблока и подаем к столу. Приятного аппетита))