Найти в Дзене
Вкусненького хочется

Второй после Цезаря. Рецепт знаменитого Вальдорфского салата с курицей

Удивительно, но о втором по популярности в мире салате я узнала из сериала Отчаянные домохозяйки. Героиней сериала (и очень успешным кулинаром) Бри Ван де Камп он упоминался вскользь, но пытливый ум, ищущий новых вкусовых сочетаний, уже зацепился за эту информацию.

К слову, классический рецепт не подразумевает добавление курицы, однако мне такой вариант понравился больше. Он все еще остается легким, но при этом переходит в категорию сытных, а значит обязательно понравится всем членам семьи. И да, если вы ярый нелюбитель сельдерея в салатах, закройте глаза и попробуйте, обещаю, что вам понравится.

Ингредиенты на 4 порции:
350 г куриного филе (это примерно половина крупной грудки)
3 стебля сельдерея
Кисло-сладкое крупное яблоко
Пучок петрушки (2-3 ст.л. в мелко нарубленном состоянии)
100 г грецких орехов
Соль, перец и любимые специи
Майонез

-2

Приготовление:
Некоторые ингредиенты нужно заранее подготовить и охладить. Куриное филе разрезаем на части и маринуем в специях, а затем обжариваем или запекаем

Грецкие орехи слегка поджариваем на сковороде или в духовке до золотистого цвета, а затем разминаем в ступке. Если любите крупные орехи в салатах, можно просто порубить ножом

-4

Нарезаем сельдерей мелкими слайсами. Желательно для салата использовать стебли из середины, они более нежные и сочные

-5

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками поперек волокон

-6

Яблоки нарезаем тонкими полосками. Лучше всего для этого салата подходят кисло-сладкие сочные яблоки

-7

Мелко рубим петрушку

-8

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Для более легкой версии можно использовать йогурт с лимонным соком и специями, но до лета еще куча времени, поэтому можно и майонез

Украшаем слайсами яблока и подаем к столу. Приятного аппетита))