Найти тему

Рецепт пповсяноблина.

Когда решила переходить на правильное питание, то возникло много вопросов на тему еды. Как альтернатива привычному завтраку, можно приготовить блин или лепешку на основе овсяной крупы. Пару слов о пользе овсяноблина:

Овсяноблин с начинкой пп
Овсяноблин с начинкой пп

  • Насыщает организм питательными веществами;
  • Способствует ощущению сытости долгое время;
  • Содержит небольшое количество калорий, порядка 100ккал;
  • Быстро и легко приготовить!

Рецепт овсяноблина

Чтобы приготовить ПП овсяноблин, нам понадобятся следующие продукты:

  1. овсянка или овсяные отруби -30 гр;
  2. 1 яйцо;
  3. творог или мягкий творог ( Савушкин или другой марки ). Обращаю ваше внимание на то, что жирность творога желательна до 5%.;
  4. Соль;
  5. Специи по вкусу ) добавляем, если овсяноблин планируем сделать не сладким).

Теперь переходим к приготовлению:

Нужно соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием.

Овсяноблин жарим на сухой сковороде
Овсяноблин жарим на сухой сковороде

Овсяноблин можно есть, как просто лепешку, а можно с разными начинками на ваше усмотрение, но в пределах правил пп. Касательно начинок напишу в другой статье, потому, что тема обширная.Добавлю лишь, что можно использовать начинку, как сладкую, так и не сладкую. Наш овсяноблин вкусен в обоих вариантах!

Выше я говорила, что это блюдо отлично подходит в качестве завтрака, но, если совсем иногда, то можно съесть и за обедом.

Приятного аппетита!