Когда решила переходить на правильное питание, то возникло много вопросов на тему еды. Как альтернатива привычному завтраку, можно приготовить блин или лепешку на основе овсяной крупы. Пару слов о пользе овсяноблина:
- Насыщает организм питательными веществами;
- Способствует ощущению сытости долгое время;
- Содержит небольшое количество калорий, порядка 100ккал;
- Быстро и легко приготовить!
Рецепт овсяноблина
Чтобы приготовить ПП овсяноблин, нам понадобятся следующие продукты:
- овсянка или овсяные отруби -30 гр;
- 1 яйцо;
- творог или мягкий творог ( Савушкин или другой марки ). Обращаю ваше внимание на то, что жирность творога желательна до 5%.;
- Соль;
- Специи по вкусу ) добавляем, если овсяноблин планируем сделать не сладким).
Теперь переходим к приготовлению:
Нужно соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием.
Овсяноблин можно есть, как просто лепешку, а можно с разными начинками на ваше усмотрение, но в пределах правил пп. Касательно начинок напишу в другой статье, потому, что тема обширная.Добавлю лишь, что можно использовать начинку, как сладкую, так и не сладкую. Наш овсяноблин вкусен в обоих вариантах!
Выше я говорила, что это блюдо отлично подходит в качестве завтрака, но, если совсем иногда, то можно съесть и за обедом.
Приятного аппетита!