Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блюдо по бабушкиному рецепту - рыба с овощами, тушеная в томате

Это блюдо часто готовила моя бабушка - она очень любила рыбу, как и я, когда стала взрослой. Так можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая. Чаще всего это блюдо готовится из хека, минтая, судака или палтуса. #бабушкинакухня

Ингредиенты: Свежая рыба (у меня филе) , Лук репчатый , Морковь , Томатная паста , Мука (для панировки) , Подсолнечное масло (для обжарки) , Соль, перец, специи

Способ приготовления:

Рыбу разморозить. Если используется целая рыба - почистить от чешуи (при наличии), ножницами срезать все плавники, удалить внутренности, промыть.

Нарезать на порционные кусочки.

Муку смешать с солью, перцем. Обвалять рыбу в муке.

Раскалить в сковороде масло, обжарить с двух сторон, буквально, чтобы только “прихватилась”.

Выложить в кастрюльку, либо в сотейник (жаровню).

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на подсолнечном масле,

Добавить томатную пасту, перемешать.

Отправить обжаренные овощи к рыбе.

Добавить немного воды, специи, накрыть крышкой и тушить минут 15 - 20. И наша рыбка готова!

Рыба получается очень нежной. Подойдёт тем, кто на посту, а если не обжаривать - и тем, кто на различных диетах.

Еда
6,93 млн интересуются