Это блюдо часто готовила моя бабушка - она очень любила рыбу, как и я, когда стала взрослой. Так можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая. Чаще всего это блюдо готовится из хека, минтая, судака или палтуса. #бабушкинакухня
Ингредиенты: Свежая рыба (у меня филе) , Лук репчатый , Морковь , Томатная паста , Мука (для панировки) , Подсолнечное масло (для обжарки) , Соль, перец, специи
Способ приготовления:
Рыбу разморозить. Если используется целая рыба - почистить от чешуи (при наличии), ножницами срезать все плавники, удалить внутренности, промыть.
Нарезать на порционные кусочки.
Муку смешать с солью, перцем. Обвалять рыбу в муке.
Раскалить в сковороде масло, обжарить с двух сторон, буквально, чтобы только “прихватилась”.
Выложить в кастрюльку, либо в сотейник (жаровню).
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на подсолнечном масле,
Добавить томатную пасту, перемешать.
Отправить обжаренные овощи к рыбе.
Добавить немного воды, специи, накрыть крышкой и тушить минут 15 - 20. И наша рыбка готова!
Рыба получается очень нежной. Подойдёт тем, кто на посту, а если не обжаривать - и тем, кто на различных диетах.