Это блюдо часто готовила моя бабушка - она очень любила рыбу, как и я, когда стала взрослой. Так можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая. Чаще всего это блюдо готовится из хека, минтая, судака или палтуса. #бабушкинакухня Ингредиенты: Свежая рыба (у меня филе) , Лук репчатый , Морковь , Томатная паста , Мука (для панировки) , Подсолнечное масло (для обжарки) , Соль, перец, специи Способ приготовления: Рыбу разморозить. Если используется целая рыба - почистить от чешуи (при наличии), ножницами срезать все плавники, удалить внутренности, промыть. Нарезать на порционные кусочки. Муку смешать с солью, перцем. Обвалять рыбу в муке. Раскалить в сковороде масло, обжарить с двух сторон, буквально, чтобы только “прихватилась”. Выложить в кастрюльку, либо в сотейник (жаровню). Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на подсолнечном масле, Добавить томатную пасту, перемешать. Отправить обжаренные овощи к рыбе. Добавить немного воды, спе
Блюдо по бабушкиному рецепту - рыба с овощами, тушеная в томате
24 марта 202224 мар 2022
20
~1 мин