Найти в Дзене
Фреш ньюс

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ В КАЗАНЕ НА ОГНЕ!!! афганский казан скороварка рецепты блюд

Друзья всем огромный привет сегодня готовлю не совсем классический холодец. Холодец из птицы готовим в афганском казане.

Начинаю. Птица у меня замачивалась два часа в холодной воде. В афганском казане нет возможности снять пену поэтому эту процедуру сделать просто необходимо.

Из птицы у меня домашний бройлер три с лишним килограмма, шеи идейки и голени индейки, на рождество готовил гуся осталось шейка также будем использовать ну и заполняем наш волшебный казан. Лук, морковь, когда я готовлю холодец из курицы, то грудку я не использую, во-первых, она не даст никакой там клейковины, ну и относительно грудка сухая. Разбираем курицу и отправляем в казан, попробуем запихнуть так если что сейчас разберем. Далее лавровый лист и перец горошком, солим. Вообще афганский казан необходимо заполнять на две трети, кажется, как будто он заполнен полностью, но там у нас пространство очень много. Заливаем воду.

Афганский казан стоит на печи огонь здесь у меня хороший, как только начнут работать клапана и огонь ставлю на средний и засекаю полтора часа. Ждем, печку закрываем. Огонь на среднем, прошло полтора часа снимаем с огня.

Ну что сейчас я перемещаюсь в дом. Мясо достаю, в бульон отправляю целую головку чеснока, либо можно пропустить через пресс, либо натереть на мелкой терке. Бульон перемешаю и оставлю минут на 30-40, как раз есть время разобрать мясо. Мясо распределяю по формам, бульон процеживаем через сито, можно использовать марлю. Заливаю форму бульоном даём остыть в холодильник в общем встретимся на дегустации.

-2

Ну что вот такой у нас получился обалденный холодец из птицы прозрачный, вкусный. Здесь у нас три вида птицы и шеи гуся, индейка, домашний бройлер. Чем мне нравится афганский казан так это, тем что процесс приготовления холодца намного быстрее. Так мы в афганском казане варим полтора часа его, но если использую кастрюлю, то конечно же намного дольше. Пробуйте конкретно по этому рецепту получилось вкусно, думаю вы и ваши близкие должны друзья заценить.

Подписывайтесь на канал, Ставьте лайк, пишите в комментариях свои любимые рецепты.

Обязательно прочитайте остальные мои статьи:

Еда
6,93 млн интересуются