Как часто Вы действительно задумываетесь, как сформировать идеальное, удобное и максимально функциональное кухонное пространство? 🧐
А ведь от этого будет зависеть комфортное прибывание на кухне и сам процесс приготовления пищи.
Обратимся к правилу «рабочего треугольника»
Основная цель рабочего треугольника — разместить три наиболее распространенных рабочих зоны на самом эффективном расстоянии друг от друга и минимизировать трафик через рабочую зону.
Три основных рабочих зоны:
• Холодильник (зона хранения)
• Раковина (зона мойки — моечная зона)
• Плита (зона для приготовления пищи)
Чтобы кухня не казалась слишком тесной, расстояние между рабочими зонами не стоит делать слишком маленьким.
Идеальным считается расстояние, когда все рабочие зоны расположены в углах треугольника с равными сторонами. Оптимальное расстояние между рабочими зонами — не менее 1,2 метра и не более 2,7 метра.
Грамотное оформление подразумевает наличие рабочего треугольника. Особенно, если готовка — частое занятие. Хороший интерьер в первую очередь подразумевает функционал, и только потом — красивый дизайн.