Найти тему
PAMIRA

Первое правило эргономики - рабочий треугольник на кухне. Что это и для чего?

Оглавление

Как часто Вы действительно задумываетесь, как сформировать идеальное, удобное и максимально функциональное кухонное пространство? 🧐

А ведь от этого будет зависеть комфортное прибывание на кухне и сам процесс приготовления пищи.

Обратимся к правилу «рабочего треугольника»

Примеры того, как расположить «треугольник»  в зависимости от планировки кухни.
Примеры того, как расположить «треугольник» в зависимости от планировки кухни.
Основная цель рабочего треугольника — разместить три наиболее распространенных рабочих зоны на самом эффективном расстоянии друг от друга и минимизировать трафик через рабочую зону.

Три основных рабочих зоны:

• Холодильник (зона хранения)

• Раковина (зона мойки — моечная зона)

• Плита (зона для приготовления пищи)

Чтобы кухня не казалась слишком тесной, расстояние между рабочими зонами не стоит делать слишком маленьким.

Идеальным считается расстояние, когда все рабочие зоны расположены в углах треугольника с равными сторонами. Оптимальное расстояние между рабочими зонами — не менее 1,2 метра и не более 2,7 метра.

Грамотное оформление подразумевает наличие рабочего треугольника. Особенно, если готовка — частое занятие. Хороший интерьер в первую очередь подразумевает функционал, и только потом — красивый дизайн.

-3