В результате пандемии коронавируса новым направлением в сельском хозяйстве стало приусадебное огородничество и «вертикальное» земледелие. Это стало нововведением в образе жизни многих людей, продвигая использование выращенных вручную, здоровых, натуральных продуктов.
Вертикальное земледелие — это автоматизированная или полуавтоматическая сельскохозяйственная практика выращивания сельскохозяйственных культур без солнечного света, с использованием гидропоники или аэропоники в закрытых помещениях внутри специально спроектированного или адаптированного для этого здания, вертикальными рядами
Еще одним интересным направлением в пищевой промышленности являются переработанные пищевые продукты, которые позволяют сократить пищевые отходы, используя все, что у вас есть, и находя для этого наилучшее применение. Обработанные продукты производятся из ингредиентов, которые обычно больше не считаются пригодными для употребления. Потребление этого вида пищи также оказывает положительное влияние на защиту окружающей среды.
Каннабидиол, или настойка, приготовленная из листьев и корней технической конопли, стала привлекать внимание как важный ингредиент множества блюд. Теперь его можно найти в различных повседневных продуктах.
Примечательным трендом в сфере общественного питания также является возможность предварительного заказа (pre-ordering), что позволяет избежать длинных очередей и сэкономить время. Это также способствует соблюдению социальной дистанции в местах массового скопления людей, что еще более важно для сохранения здоровья населения во время эпидемии.
Такую возможность теперь предоставляет своим клиентам компания «Starbucks». Клиенты могут предварительно заказать кофе, чтобы сделать свою повседневную жизнь намного проще. В целом в последнее время наблюдается большой спрос на бесконтактные услуги и эта тенденция, похоже, сохранится надолго.