Найти в Дзене
Радар-новости

Новые технологии произвели революцию в производстве продуктов питания

В результате пандемии коронавируса новым направлением в сельском хозяйстве стало приусадебное огородничество и «вертикальное» земледелие. Это стало нововведением в образе жизни многих людей, продвигая использование выращенных вручную, здоровых, натуральных продуктов.

-2

Вертикальное земледелие — это автоматизированная или полуавтоматическая сельскохозяйственная практика выращивания сельскохозяйственных культур без солнечного света, с использованием гидропоники или аэропоники в закрытых помещениях внутри специально спроектированного или адаптированного для этого здания, вертикальными рядами

-3

Еще одним интересным направлением в пищевой промышленности являются переработанные пищевые продукты, которые позволяют сократить пищевые отходы, используя все, что у вас есть, и находя для этого наилучшее применение. Обработанные продукты производятся из ингредиентов, которые обычно больше не считаются пригодными для употребления. Потребление этого вида пищи также оказывает положительное влияние на защиту окружающей среды.

-4

Каннабидиол, или настойка, приготовленная из листьев и корней технической конопли, стала привлекать внимание как важный ингредиент множества блюд. Теперь его можно найти в различных повседневных продуктах.

-5

Примечательным трендом в сфере общественного питания также является возможность предварительного заказа (pre-ordering), что позволяет избежать длинных очередей и сэкономить время. Это также способствует соблюдению социальной дистанции в местах массового скопления людей, что еще более важно для сохранения здоровья населения во время эпидемии.

-6

Такую возможность теперь предоставляет своим клиентам компания «Starbucks». Клиенты могут предварительно заказать кофе, чтобы сделать свою повседневную жизнь намного проще. В целом в последнее время наблюдается большой спрос на бесконтактные услуги и эта тенденция, похоже, сохранится надолго.