🍪Хотите очень простой рецепт вкусного печенья, с арахисовым урбечом?
⠀
Ловите!😉
🥄100 мл.кипятка
🥄40-50 гр.арахисовой пасты ( я брала с солью, но можно попробовать любую)
🥄100-120 гр овсяной муки или овсяного толокна, муку можно смолоть самостоятельно из овсяных хлопьев.
🥄половинка чайной ложки разрыхлителя ( я брала Dr. Oetker)
🥄 щепотка соли и подсластитель по вкусу ( я использую фитпарад 7)
Готовим элементарно:
В кипяток вмешиваем арахисовую пасту с подсластителем и щепоткой соли, затем постепенно добавляете муку ( толокно) с разрыхлителем и вымешиваете тесто, консистенция похожа на мягкий пластилин ( регулируйте количеством муки).
Формируете небольшие шарики и слегка приплюскиваете их.
Выпекать на силиконовом коврике примерно 20 минут в разогретой до 180’ ( следите чтобы не сгорели, у всех разные духовки)
Получается примерно 10-12 печенюшек🍪
Вкусненько! Пробуйте!😘