В природе есть организмы, которые могут без вреда для себя употреблять вареную и жареную пищу, но это вовсе не люди), а лишь некоторая группа вирусов, грибков и бактерий редуцентов. Они нужны в природе, что-бы во время массовых лесных пожаров, они смогли быстро утилизировать обгоревшие труппы.
Люди привыкли питаться приготовленной пищей, но вывести ее самостоятельно, наш организм не в состоянии. Ее утилизация, происходит внутри организма, именно силами редуцентов.
Споры этих микроорганизмов, попадают к нам ещё в детстве, их легко занести, достаточно один раз не помыть руки. Но оживают и размножаются они лишь в благоприятной для них гнилостной среде, которая, как раз, и возникает при употреблени приготовленной пищи. Это и есть патогенная микрофлора, о которой, сегодня так много говорят в ЗОЖ среде.
С одной стороны, редуценты, конечно помогают, без них, человек не смог бы выжить, питаясь термически обработанной пищей, но с другой стороны, они отравляют, просто делают это не так быстро.
Люди копят и носят в себе десятилетиями гной, шлаки и токсины. Это основная причина большинства болезней и преждевременной старости.
Пишу этот пост и понимаю, что эта правда не многим придётся по душе. Но что есть, то есть, не я это придумала. Это законы природы, а с ними не поспоришь.
#людмиламаугли