Почему куриное филе (или грудка) иногда получается не очень вкусной? Потому что ее легко переготовить и пересушить. Но есть рецепт, в котором это сделать невозможно! Грудка варится на плите всего 5 минут, а получается сочной и нежной!
Увидела этот способ сначала в журнале, а потом нашла у Лазерсона. Точно не знаю, кто автор. Думаю, что многие повара именно так и готовят =)
Что нужно
Берем куриное филе (если используем грудку, сначала отделяем филе от костей), отрезаем от него малое филе и делаем вот такой надрез:
Разворачиваем филе, у нас получается вот такая картина:
Малое филе на фото лежит сверху, оно нам тоже пригодится =)
Теперь просто солим курочку и посыпаем сухими травами (у меня была сушеная зелень с огорода);
Малое филе укладываем в середину нашего большого кусочка и тоже немного солим и посыпаем травами:
Затем заворачиваем всё это в рулетик, как получится:
Отрезаем кусок фольги и укладываем на него курочку. Плотно сворачиваем фольгу, формируя рулет:
Края закручиваем как у конфетки. Конфетка должна быть примерно одинаковая по толщине, это важно:
Кладем "конфетки" в кипящую воду:
И варим на сильном огне ровно 5 минут:
Когда 5 минут пройдет, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем "конфеткам" полежать в воде еще 40 минут. После чего достаем – и курочка готова!
Вот такая красота получается:
И варили всего 5 минут! Вот никогда бы не подумала, что так можно! =)
Здесь отмечу, что горячая курочка будет плохо нарезаться и станет крошиться. Если хотите использовать ее для нарезки (например, для бутербродов, то предварительно курицу нужно охладить).
Что нужно
- куриное филе – 800 г
- соль – 1/2 ч. л.
- сухие травы – 1/2 ч. л.
Видеорецепт:
Как вам такой способ? Будете пробовать?
Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна ваша поддержка. Буду очень благодарна за любую активность на канале! Спасибо!
Ваша Юля.
Другие рецепты вкусных напитков смотрите по тегу #сладкий персик ужины