Печень вкусный и полезный продукт, не исключайте ее из своего меню!
Для такого простого салата идеально подходит говяжья печень, но также его можно приготовить и со свиной, и с куриной печенью.
Нам потребуется:
- печень - 300-400г
- яйца - 5 шт.
- огурцы маринованные среднего размера - 2-3 шт.
- сыр - 100-150 г
- пучок зеленого лука
- майонез, зернистая горчица
- соль по вкусу
Если печень замороженная ее необходимо разморозить в холодильнике, или в холодной воде. Затем промываем ее под холодной водой.
Режем на небольшие кусочки толщиной примерно по 5-6 см.
Отвариваем до готовности в подсоленной воде на среднем огне (примерно 20 минут).
По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Пленку с печени можно удалить как с сырой, так и уже с отварной. Это кому как удобнее.
Яйца отвариваем вкрутую.
Печень, маринованные огурцы и яйца нарезаем соломкой.
Печень, конечно предварительно очищаем от пленки и сосудов.
Количество огурцов зависит от их размера. У меня огурчики мелкие, поэтому беру 5 шт.
Делайте по своему вкусу.
Сыр трем на крупной терке. Мелко режем зеленый лук.
Если зеленого лука нет, можно заменить репчатым.
Немного подсаливаем и заправляем майонезом с зернистой горчицей.
Перемешиваем и наш салат готов!
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!