Никакие покупные котлеты не сравнятся с домашними, сделанными своими руками. Во-первых, они сделаны с любовью, во-вторых, мы знаем что входит в состав, и в-третьих, можем менять ингредиенты и пропорции на свой вкус. Рецептов очень много, каждая хозяйка делает их по-разному. Расскажу как делаю я.
Ингредиенты:
• фарш домашний (свинина/говядина) - 400 гр.
• лук репчатый - 3 шт.
• чеснок - 3 зубчика.
• батон - 4 ломтика.
• яйца - 1 шт.
• соль -1 ч. ложка без горки
• перец черный молотый/паприка - по вкусу.
• масло подсолнечное для жарки.
Лук и чеснок я измельчаю блендером. Батон вымачиваю в воде пару минут, затем отжимаю руками. В ёмкости смешиваем все ингредиенты.
Если фарш получился жидковат, можно добавить чуть-чуть манной крупы.
Накаляю сковороду, наливаю масло и жарю котлеты минут 20-30 на среднем огне.
У меня выходит 10 штук. Рецепт очень простой и котлетки получаются очень вкусные. Приятного аппетита!!!