Часть 2
Мы приехали в новую просторную квартиру, конечно после двухэтажного дома, это была крохотная территория. Но Шарик тоже потерял свободу, теперь вместо просторного двора ему приходилось бегать по коридору от двери до кухни, но мы все радовались, что были все вместе и этого было достаточно.
Было смешно смотреть, как он бегал по линолеуму в коридоре и постоянно падал, так как он был скользкий. Он заново учился ходить, это был новый поворот в его жизни. С туалетом тоже было не просто, тогда такого не было или мы, приехавшие из станицы в город, не знали об этом. С другой стороны, было понятно, что Шарика надо выводить гулять как минимум три раза в день, чтобы он делал свои собачьи дела.
Самое интересное, что его никто этому не учил, но понимание того, что это нельзя делать в квартире, как будто сразу появилось у него само собой.
Он спал в коридоре на коврике, по утрам, когда мы просыпались, он подбегал ко мне и смотрел своими блестящими карими глазами, как будто улыбаясь и стесняясь, пожалуйста, ну мне очень надо, смущаясь говорили его глаза, и активное махание хвостом подтверждало это.
Когда я выводила его во двор он нёсся с пятого этажа, как ошалелый видно было, что он терпел до последнего, не желая будить нас.
Жизнь понемногу налаживалась, у нас с сестрой была новая школа и новые одноклассники, далеко остались лучшие друзья и первая любовь, но жизнь шла дальше не особо спрашивая, хотим мы или нет.
Папа уже давно работал на новой работе, на которую его пригласили и дали трёхкомнатную квартиру в придачу, Мама поменяла станичную больницу на районную поликлинику и все постепенно входило в своё русло. Но это у взрослых.
Мы с Шариком очень скучали по свободе, здесь на пятом этаже шикарной трехкомнатной квартиры, ее не было. Здесь не принято было играть до ночи в мяч, или гонять на велике, который потом надо было тащить на пятый этаж.
Дом был из новых и лестницы высокие, когда бабушка с дедушкой приезжали к нам в гости, они еле взбирались на нашу высоту. В то время не очень было принято прислушиваться, что там за мысли бродят у тебя в голове, ты сыт, одет, живешь в красивой обстановке, чего ещё.
С одноклассниками тоже было все не просто, сестра быстро влилась в коллектив, так как от природы была общительная, у меня с этим было сложно. Да и клеймо провинциалки, да ещё из состоятельной семьи, жестко давило на меня.
Одна радость была это Шарик, он всегда с радостью ждал моего возвращения из школы и мы шли с ним гулять. Но вот и тут меня подстерегала засада.
У состоятельных людей должна была быть породистая собака, а тут Шарик. Тем более в нашем классе учился один стиляга, местный франт, папа которого ходил в загранплавание. Можете себе представить, как он одевался. Конечно в школу он мог себе позволить только какой нибудь крутой ремень для брюк, ведь ходили все в форме, но вне школы, он одевался с иголочки.
И это ещё не все, у него была шикарная собака, восточноевропейская овчарка, таких в городе было единицы, но и жили они в частном доме, так что прогулки с собакой на поводке были лишь с целью покрасоваться.
Когда он узнал, что у меня есть собака и я с ней гуляю после школы, начались вопросы, что за порода и как зовут. Конечно имя моего друга говорило само за себя, ну кто назовёт породистую собаку Шариком, это или Эмма или Гектор или ещё что из заморских имен, но только не вот это. Но мой одноклассник был настырным парнем, да ещё и принялся ухаживать за мной, что конечно бесило всех в классе, приехала и сразу отхватила себе парня.
Чтоб вы понимали, я училась в шестом классе, но тогда все было иначе и иногда пары создавались на школьной скамье и потом женились после школы, вообщем все было по другому, не так как сейчас. И в классе кипели нешуточные страсти, особенно когда на уроке литературы, открыв учебник, я нашла записку на маленьком клочке бумаги «я люблю тебя».
Это конечно взорвало ситуацию. Но вот Шарик не вписывался в наш союз. Прийдя как- то ко мне домой со своей собакой чтобы погулять вместе, я постеснялась своего друга, и сказала, что Шарик не моя собака и я просто так с ним гуляю.
Это было предательство, я чётко понимала это и очень переживала, разрываясь между чувством к человеку и к собаке.
Но это было сильнее меня. И вот я все чаще стала отпускать Шарика гулять одного. Он уже знал где дом и спокойно возвращался после прогулки домой. Но он был сельской собакой и не привык к такому количеству машин и людей и тем более не знал, что они могут быть жестоки.
Однажды Шарик вернулся с прогулки с пробитой головой, кто-то метнул в него камень. Кровь залила его белую шёрстку, он жалобно скулил, понимая, что пачкает пол и как всегда виновато улыбался, хотя ему было очень больно. На лечение Шарика подняли все резервы, мама врач достала самые дорогие мази, чтобы залечить открытую рану.
Ветлечебниц тогда не было, можно было только усыпить собаку, а лечить и тем более оперировать или зашивать рану никто бы не стал. И мы решили справится своими силами.
И конечно в очередной раз наша любовь и забота залечили рану Шарика лучше любого лекарства. И когда мы наносили ему на рану пенное лекарство, он начинал понемногу баловаться, пытаясь его слизнуть, он поправлялся.
Это был первый звонок, его отпускать одного нельзя. Но жизнь сложная штука и иногда не все зависит от нас. Свобода манила его и ему было мало коротких прогулок на поводке, к тому же Шарик был кобель и мы понимали, что у него свои потребности и он не может их удовлетворять на глазах у своих хозяев. Он был слишком воспитан для этого.
Тогда мы ещё не знали, что скоро произойдёт то, что изменит меня и мое отношение к жизни навсегда.
Продолжение следует….
Часть 1 ниже в ленте
#преданность #наши питомцы #собака лучший друг #психология жизни