Найти в Дзене
В думах и мечтах

Куриное филе в миндальной корочке

Люблю готовить блюда из курицы. Особенно, если они готовятся просто, но имеют изысканный вкус.

Куриное филе 2 шт., чипсы 60 гр, миндаль 50 гр, перец сладкий 1 шт., помидор 1 шт., огурец 1 шт., зелень, яйцо, мука 2 ст.л., сахар 1 ч.л., оливковое масло, уксус яблочный, соль, специи.
Куриное филе 2 шт., чипсы 60 гр, миндаль 50 гр, перец сладкий 1 шт., помидор 1 шт., огурец 1 шт., зелень, яйцо, мука 2 ст.л., сахар 1 ч.л., оливковое масло, уксус яблочный, соль, специи.

Перец сладкий желательно желтый, но зимой зачастую выбор небольшой.

Филе курицы отбейте, посолите, поперчите или используйте те специи, которые вам нравятся.

-3

Картофельные чипсы помните руками, миндаль измельчите на кофемолке (но немного, не до муки). Яйцо взбейте венчиком.

-4

Куриные грудки панируйте в муке со всех сторон.

Обмакните в яйцо.
Обмакните в яйцо.
-6

Далее панируйте в смеси из миндаля и чипсов.

-7

Противень застелите промасленной пергаментной бумагой, выложите куриные грудки и поставьте в духовку на 20 минут.

Сладкий перец нашинкуйте соломкой (ну или как эти фигурки называются).
Сладкий перец нашинкуйте соломкой (ну или как эти фигурки называются).
Помидоры и огурцы порежьте так, как вы привыкли их резать для салата.
Помидоры и огурцы порежьте так, как вы привыкли их резать для салата.
Зелень порубите.
Зелень порубите.
Уксус смешайте с сахаром, молотым перцем и солью. Влейте оливковое масло.
Уксус смешайте с сахаром, молотым перцем и солью. Влейте оливковое масло.
Всё смешайте, полейте заправкой и используйте для гарнира.
Всё смешайте, полейте заправкой и используйте для гарнира.
Не только выглядит красиво, но и очень вкусно.
Не только выглядит красиво, но и очень вкусно.

Обязательно попробуйте, вам понравится.

Подпишитесь на мой канал, будет ещё много интересного и полезного.