Найти в Дзене

Макароны по-флотски, как в советской столовой.

Рецепт этого блюда в Россию попал в 18 веке от итальянцев. Макароны по-флотски вкусные, питательные и простые в приготовлении, поэтому неудивительно, что они быстро стали популярными в советских столовых. Те, кому это блюдо покажется скучным, могут с ним поэкспериментировать. Например, благодаря добавлению подливы, оно сразу заиграет новыми и необычными красками. Ингридиенты: Приготовление: Готово! Приятного аппетита!!!
Оглавление
Рецепт этого блюда в Россию попал в 18 веке от итальянцев. Макароны по-флотски вкусные, питательные и простые в приготовлении, поэтому неудивительно, что они быстро стали популярными в советских столовых. Те, кому это блюдо покажется скучным, могут с ним поэкспериментировать. Например, благодаря добавлению подливы, оно сразу заиграет новыми и необычными красками.

Ингридиенты:

  • макароны – 200 г;
  • лук – 160 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • мясо – 300 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль, перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Мясо отварить до полной готовности. Его можно нарезать кусками или измельчить с помощью мясорубки.
  3. Воду поставить на плиту, посолить и довести до кипения.
  4. На каждый литр воды потребуется около 1,5 ч. л. соли.
  5. В кипящую жидкость высыпать макароны. Варить их нужно столько, сколько указано на упаковке.
  6. Уже к готовым макаронам добавить лук с мясом.
  7. Все тщательно перемешать, дать постоять несколько минут.

Готово! Приятного аппетита!!!