Базовые моменты для старта
1. С чего начать? После того как создали канал и заполнили все необходимые поля, начните публиковать статьи по тематике канала. Экспериментируйте. Опубликуйте три статьи: на 1500 знаков, на 3000 знаков и на более чем 3000 знаков и проверьте, какие будут больше/чаще читать и, что самое главное, дочитывать.
2. Как продолжить? Когда поймете, какие объемы статей заходят вашей аудитории, продолжайте писать систематически. В инструменте также есть настройка отсроченного постинга, что очень удобно. Ежедневные публикации "подкармливают" инструмент и дают хороший рост каналу.
3. Что еще? Картинки не в приоритете. Требования к изображениям и видео минимальные. Единственное требование - они должны быть в каждой статье.
4. А еще что? Можно и нужно добавлять ссылки. По итогу тестового периода в 2-3 недели можно и нужно запускать в продвижение самые эффективные и популярные статьи.
В дополнение.
1. Как назвать канал? Выбрать подходящее вашей деятельности: имя эксперта, наименование компании, наименование продукта/услуги, если они уникальны.
2. О чем писать? Выбрать подходящее вашей деятельности: о своем опыте, экспертные рекомендации, о ваших товарах/услугах и их применении в жизни, о деятельности компании.
3. Как писать? Главное - не лейте "воду", пишите то, что ВАЖНО и НУЖНО людям. Чем больше пользы вы дадите, тем больше будет переходов к вам на канал и подписок.
Лайфхаки.
Заголовки - наше все! Что нравится и кликабельно:
- редко употребляемые слова: "А вы хотите жить в меритократии?";
- обозначение "болей": " Как запустить бизнес с нуля и не прогореть?";
- игра слов, юмор, "двойное дно": "Нет IKEA - есть идея".
Всем digital!