Найти тему

Свойства Жиров о которых вы не знали...

Большинство людей воскресным вечером отдыхают, а мне не терпится выложить очередной пост🤓 поэтому, вопреки всем правилам Инстаграм, не дожидаясь понедельника, поведаю Вам, дорогие друзья, о таком противоречивом макронутриенте как жиры👇

Жиры - строительный материал для мембраны клетки, половых гормонов, производства энергии, желчи.

Некоторые виды жиров организм может синтезировать самостоятельно (например, холестерин), а другие могут поступать только с пищей (Омега 3, 6).

Бывают животные и растительные, насыщенные (животный жир) и ненасыщенные (Омега 3, 6, 9).

Основная проблема в настоящее время - наличие транс-жиров в продуктах питания. Они вызывают хроническое воспаление, ожирение, повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Транс-жиры содержатся в фаст-фуде🍔 промышленной выпечке🍕закусках (картофель фри, гамбургеры, чипсы, попкорн, пицца и т.д.).

Усвоение жиров зависит от состояния и работы желчного пузыря (ЖП) и поджелудочной железы (ПЖ).

Нормы потребления жиров в среднем 1г на 1кг массы тела⚖️

Важно употреблять как растительные, так и животные жиры🫒🥑🥩🍳

Очень часто проблемы с менструальным циклом (МЦ) у женщин решаются нормализацией поступления правильных жиров с пищей (нет жиров - нет субстрата для производства половых гормонов).

❗️ Поэтому ещё раз обозначу насколько важно сделать свой рацион полноЦЕННЫМ, а не бегать от врача ко врачу за поиском волшебной таблетки💊 от всех хворей🤕 Довольно часто многие проблемы удаётся решить лишь сбалансировав свой рацион - а это, поверьте, сэкономит в разы ваши нервы и деньги💸 в перспективе.