Найти тему
Рецепты Марьяны

Как нашла этот рецепт стала часто покупать КАПУСТУ и БАТОН. Это блюдо заменило нам котлеты (делюсь рецептом)

Оглавление

Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы первыми увидеть мои новые интересные рецепты и не пропускать полезные публикации.

Я думаю, что сегодняшний рецепт понравится всем любителям капусты. Делюсь с вами рецептом простых котлет из капусты. Это просто и очень вкусно, обязательно попробуйте!

Смотрите ВИДЕО этого рецепта:

Приготовление

Капусту нарезать не крупно. В глубокую чашу всыпать соль, налить кипяток и добавить капусту, перемешать и оставить на 2-3 минуты (если у вас капуста жесткая, то лучше ее проварить 10 минут). Затем воду слить, всыпать муку и перемешать.

В чашу разбить яйца, влить соевый соус, добавить паприку и перец, перемешать. Влить яйца к капусте, перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло и добавить кусочек сливочного масла, затем по 3-4 минуты с каждой стороны обжарить капустные котлетки.

Противень смазать растительным маслом, распределить прованские травы, выложить кусочки батона. Хлеб с двух сторон окунуть в прованские травы и выложить сверху капустные котлеты. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке и запекать при 180⁰С 10-15 минут.

Рекомендую посмотреть также новый рецепт ПИРОГА НА СКОВОРОДЕ, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Капуста - ½ шт
  • Мука - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 6 шт
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Черный перец - ½ ч.л.
  • Соевый соус - 30 мл
  • Зеленый лук - пучок
  • Петрушка - пучок
  • Сливочное масло - 15 г
  • Батон - 8 кусочков
  • Сыр - по вкусу
  • Прованские травы - 1 ч.л.