Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы первыми увидеть мои новые интересные рецепты и не пропускать полезные публикации.
Я думаю, что сегодняшний рецепт понравится всем любителям капусты. Делюсь с вами рецептом простых котлет из капусты. Это просто и очень вкусно, обязательно попробуйте!
Смотрите ВИДЕО этого рецепта:
Приготовление
Капусту нарезать не крупно. В глубокую чашу всыпать соль, налить кипяток и добавить капусту, перемешать и оставить на 2-3 минуты (если у вас капуста жесткая, то лучше ее проварить 10 минут). Затем воду слить, всыпать муку и перемешать.
В чашу разбить яйца, влить соевый соус, добавить паприку и перец, перемешать. Влить яйца к капусте, перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и добавить кусочек сливочного масла, затем по 3-4 минуты с каждой стороны обжарить капустные котлетки.
Противень смазать растительным маслом, распределить прованские травы, выложить кусочки батона. Хлеб с двух сторон окунуть в прованские травы и выложить сверху капустные котлеты. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке и запекать при 180⁰С 10-15 минут.
Рекомендую посмотреть также новый рецепт ПИРОГА НА СКОВОРОДЕ, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- Капуста - ½ шт
- Мука - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 6 шт
- Паприка - 1 ч.л.
- Черный перец - ½ ч.л.
- Соевый соус - 30 мл
- Зеленый лук - пучок
- Петрушка - пучок
- Сливочное масло - 15 г
- Батон - 8 кусочков
- Сыр - по вкусу
- Прованские травы - 1 ч.л.