Найти тему

Очень правдивая история. Часть 1. Ругательная.

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/45201/
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/45201/

Если кто нибудь, из наших любимых хозяев, остановился и прислушался — о чем им шепчут на ухо опекаемые питомцы, он был немало удивлен и поражен. Мы не только милы, ранимы, но и весьма наблюдательны. Вот лишь одна история, поведанная мне одним знакомым котом.

«На днях приходит «моя» с работы и не успела туфли снять, и меня облобызать — уселась на диван. Отдыхает себе, глядя в одну точку. Эх, жаль я в тот момент, с голодухи, попытался с подоконника слезть! Она меня за передние лапки схватила — жалостливо так смотрит и о нарушении технологического потока рассказывает. Я даже ошалел и, между прочим, подумал: «Да хоть про краудинвестинговые(1) площадки вещает, лишь бы кормила!»

Так вот сижу, слушаю. Тут дело до руководства дошло. Здесь я не все понял — если она их «животными» называла, почему они до сих пор ее начальники? Покончив с парнокопытными, монолог плавно переключился на бесхвостых(2). Хотя я в них ничего плохого не нахожу, кроме того, что есть их нет - никакого удовольствия. Скользкие и постоянно убегают. Это же утомляет! Но, когда услышал о мышах, терпеть не смог...

- Мышей попрошу не трогать!

Чем привел хозяйку в состояние, пикирующего «в мертвой петле», истребителя.

- У меня о них - только хорошие воспоминания. Я их люблю трепетной и нежной любовью. И Вам, дорогая, следует.

Хозяйка удивленно уставилась на сбрендившего кота. Что ей показалось особенно странным - она его понимала: «Надо завязывать с успокоительными».

- Чем Вам мыши помешали, я спрашиваю! Вспомните, как три месяца назад, я оставлен был в одиночестве - на два дня: без еды, воды и телевизора! (Между нами - это были лучшие дни моей жизни. Родители у «моей» - золотые люди, а как готовят!..Если бы не они — лежать моему хладному трупику недвижно.)

- Ты «пуся», про меня забыла. Помнишь, что было, когда ты вернулась домой? Ну конечно, у кого я спрашиваю?!

Я, поучая, важно расхаживал по гостиной взад и вперед.

- То, что ввалилось в квартиру — дамой не назовешь. Лицо - серое, губы - синие, тряслась, будто прозревшая после гештальттерапии(3). И, между прочим, от тебя подозрительно пахло пылью, и мышами. Оно, может и показалось. Ты шаталась и не с первого раза, но очень целеустремленно прорывалась в ванную, сквозь деревянную дверь.

Пока длилась эта неравная и короткая схватка за территорию, я провел инспекцию вещей. Порылся в сумочке — ничего. Размышляя над увиденным - поигрался губной помадой и разноцветными карточками. Ой, не надо было мне рассказывать: «Зая, у нас на складах аврал полный! Я на работе — только в душ и обратно, «к станку»». Я - ушлый, меня не проведешь.

Хозяйка окончательно оправилась от шока и направилась на кухню. Я вприпрыжку потрусил за ней.

- Наконец-то! Деточка, я тебе стресс снял? - Снял. В глазки смотрел, муркал: «Инночка, знаешь, как я тебя обожаю! Моя любимая...»

- Стоп, стоп. Это что, хек?! Нет уж!!! Хек, товарищ, кушайте сами. Как можно отплатить за терапию «резиновым» хеком — совершенно не понимаю!

Мое разочарование было глубоким и безутешным. Я забился на антресоли, свернувшись калачиком, высказывая свой молчаливы протест. Если бы я знал, к чему привет мой каприз, я бы это рыбу сырой три раза съел и добавки попросил. И не пустил бы тебя, дорогая, ни в какой магазин, «ни чешуи ему, ни хвостика»!

Ушла «моя няшка кавайная»(4) в маркет. Вскоре вернулась. Скорее, прилетела, аки на крыльях, с улыбкой на устах. Хотелось узнать причину метаморфозы. Возникла необходимость отдаться в руки неприятеля, чего моя натура не приемлет. После обнимашек приходится всю шерсть вычесывать, а язык у меня не казённый. Чего не сделаешь ради контроля над ситуацией.

Попросившись на коленочки, я был моментально помилован и устроился довольно удобно. Перебирая лапками ,из кожи вон лез: - Мурр! Мурр! - мол, давай, «вещай». Растопив сердце мой «чудо-женщины», используя мужское обаяние и знание психологии, приготовился слушать.

Выяснилось, встретила моя Инночка в торговом помещении мужчину! Да, не удивляйтесь. А она удивилась, хотя его и на улице можно было встретить — не вымирающий же вид. И в магазине их тоже не продают, они там задаром ходят. Только не ловятся. Потому как окольцованные. У них свой ореол обитания. А Инночке попался ничейный — без ореола.
Здесь у меня в груди что-то ёкнуло и нехорошо свело желудок. Но я не придал этому значения, объевшись на ночь.

(Продолжение следует).

1- вид инвестирования стартапов («с миру — по нитке, голому — на рубашку»...).

2- земноводные.

3- долгий и кропотливый метод лечения тревожных, фобических, депрессивных пациентов.

4- как это правильно переводится, не знает никто. Но, «кавайный», в переводе с японского — миленькое мультяшное существо.