Найти в Дзене

Закуска на праздничный стол и вкусный завтрак. Чёрная икра для бутербродов. Рецепт постной кухни.

Знаю, что сейчас идёт Пост, так что рецепт будет многим актуален (сама я его не соблюдаю, поэтому на фотографиях могут быть не постные продукты, в данном случае - сливочное масло, которое я использовала с этой "икрой"). Заменить сливочное масло можно спредом - это растительный аналог, либо есть ряд рецептов по изготовлению "сливочного" масла. Вам бы было интересно про них узнать? Мои 6 пометок по рецептам на странице. Чтобы отбросить некоторые вопросы. Первый рецепт который решила тут разместить - один из любимых завтраков. А любимый он еще и потому, что он не сладкий, как многие, а солёный. Рецепт: Нам понадобится: Сразу скажу, что я не пробовала с льняным маслом, у меня оливковое, по этому не могу сказать, как будет на вкус, но писали, что рыбный вкус с ним насыщеннее. Процесс: По этому рецепту вы можете для себя рассчитать нужное количество продукта, но помните, что чиа хорошо разбухает, не стоит добавлять слишком много чиа в банку, иначе масса получится слишком крутой. Еще вы может

Знаю, что сейчас идёт Пост, так что рецепт будет многим актуален (сама я его не соблюдаю, поэтому на фотографиях могут быть не постные продукты, в данном случае - сливочное масло, которое я использовала с этой "икрой").

Заменить сливочное масло можно спредом - это растительный аналог, либо есть ряд рецептов по изготовлению "сливочного" масла. Вам бы было интересно про них узнать?

Мои 6 пометок по рецептам на странице. Чтобы отбросить некоторые вопросы.

Первый рецепт который решила тут разместить - один из любимых завтраков. А любимый он еще и потому, что он не сладкий, как многие, а солёный.

Вот такие вкусные бутерброды
Вот такие вкусные бутерброды

Рецепт:

Нам понадобится:

  • Семена чиа - 3 ст. ложки;
  • Водоросли нори - 2 листа (можно 1, но вкус насыщеннее с 2);
  • Соевый соус - 3 ст. ложки;
  • Вода - 5 ст. ложек;
  • Масло (у меня оливковое, в рецепте советовали льняное) - 1 ст. ложка;
  • По вкусу я добавляла еще молотый чёрный перец (но это на ваше усмотрение).

Сразу скажу, что я не пробовала с льняным маслом, у меня оливковое, по этому не могу сказать, как будет на вкус, но писали, что рыбный вкус с ним насыщеннее.

Процесс:

  1. Листы нори перемолоть в кофемолке или блендере;
  2. В отдельной ёмкости смешать соевый соус и воду;
  3. В банку, где будет храниться наша "икра" засыпаем измельченные нори, добавляем чиа, после чего заливаем смесью соевого соуса с водой. Тщательно перемешиваем. Добавляем масло. Еще раз перемешиваем и оставляем на 15 минут нашу "икру" отдохнуть, тщательно помешивая еще несколько раз за это время, чтобы не было комочков;
  4. Ставим нашу "икру" в холодильник, минимум на 6 часов, чтобы чиа полностью разбухли и наша "икра" настоялась.

По этому рецепту вы можете для себя рассчитать нужное количество продукта, но помните, что чиа хорошо разбухает, не стоит добавлять слишком много чиа в банку, иначе масса получится слишком крутой. Еще вы можете в пропорциях вода-соевый соус, соевого соуса добавить больше, чем воды. Это всё уже на ваш вкус.

Подавать на хрустящем белом хлебе, поджаренном в тостере или на сковородке (или без этого), ну и со сладким чёрным чаем, конечно. Вкуснота. Можно еще с блинами, тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Будете пробовать?

#рецепты #вкусная еда #завтрак для всей семьи #готовка #рецепт #завтрак рецепт #на завтрак #готовим дома #постные рецепты #постная еда