Найти тему
Путь длиною в жизнь

Вехи истории с 1905 года до 2022 года (для либеральной молодежи)

Решила пройтись по истории нашей Родины ,используя интернет и так же свое отношение ко всем событиям,учитывая воспоминания моих прабабушки, бабушки и родителей. Дети наши ,которые учились с начала 90-тых,довольно благополучных в некотором семьях,не учили историю своей страны, не преподавали ее совсем почти в школе или только часть ее чисто либерального толка , с ложью и предвзятыми фактами либеральных течений. Мои дети учились еще в советской школе.

Она ,история нашей страны,не хуже и не лучше историй разных стран. Единственное что нас отличает от них ,европейцев великих- это иной раз предвзятое отношение к ней. Любая человеческая жизнь у всех разная ,но есть одно общее у нас-единение при напастях извне и разногласие внутри. Мы всем несем спасение и помощь где бы что ни случилось.

Но в больших делах мы объединяемся как никто в мире. Либеральное течение и бесы свои у нас тоже были и Достоевский писал об этом в своем романе "Бесы". Это страшно ,но это было. Почему не отрекаются от своих событий исторических европейцы? Почему французы считают свою революцию Великой, а мы свою Великую революцию загнали в темный угол и теперь она у нас давно не великая.Отрицание отрицания ,да?
Но чтобы ни гласила эта философская наука, то для любой страны- это история его народа,а так же история каждой семьи вольно или невольно участвующей в этом процессе.
Но чтобы ни гласила эта философская наука, то для любой страны- это история его народа,а так же история каждой семьи вольно или невольно участвующей в этом процессе.

Ну,почему мы так не любим себя,почему мы отрекаемся от своей истории и от событий,которые случаются независимо от желания большинства ? Ошибки делают правители,а народ расплачивается за это. Но это ведь не означает что наша страна хуже других или ее народ совсем никуда не годен по мнению некоторых. Вот и вселяются в некоторых бесы, которые провоцируют недумающих , жаждущих власти или богатства. Они,бесы,развращают других, живут за счет других и они опасны для общества: разрушают его. Мы позволяем им делать это до поры до времени и бунтуем пока тихо, на своих кухнях.Перечитайте роман "Бесы" Достоевского.
-3

А чем лучше было во Франции? Читаем Золя "Жерминаль" Отрывок.

Рабочие поднимают забастовку, и Этьен собирает целую команду. В забастовке работники требуют поднять зарплату и не выходят на работу. Во всех шахтах работа остановилась. Во время забастовки все работники остались без денег. Был вызван целый наряд жандармов. Были убиты несколько шахтеров. Среди них был и старый Маэ. Вскоре все работники сдаются и потихоньку выходят в шахту работать. Этьен решает уехать из поселка, но передумывает из – за Катрины. Катрина и Шаваль выходят на работу. За ним отправляется Этьен. В шахте возникает драка, и Этьен убивает Шаваля. Шахта прорывается и наполняется водой. Этьен и Катрина просидели в темноте, почти под водой. Прошло 3 дня и их нашли спасатели. Бедная Катрина, не выдержав, умерла. А Этьен вскоре покинул поселок. Все работники вернулись в шахту.

В России было три революции:

Первая русская революция 1905-1907 гг

Февральская революция 1917 г

Октябрьская (Великая русская) революция 1917 г

С 1917 года включительно по 1922 год в России идет Гражданская война.Мои дед и бабушка родились в начале 20 века. Петр Степанович 1900 года рождения, а бабушка 1905 года. Свекровь моей бабушки дожила до конца 60-тых годов 20 века. И я помню как она рассказывала мне о гражданской войне. Ее муж, мой прадед , был комиссаром в гражданскую войну. В то время Колчак воевал на Урале и в Сибири. Занимали наш маленький город по очереди- то большевики ,то колчаковцы. Колчаковцы однажды расстреляли большое количество людей несогласных в кедровой роще нашего маленького уральского города. Засыпали землей убитых и раненых. Земля еще шевелилась до тех пор пока не умерли еще живые раненые большевики. Трудно судить то время. Но нет ничего страшнее гражданской войны. Да, и судить уже некого.
Памятник героям Гражданской войны . Город Верхняя Салда.
Памятник героям Гражданской войны . Город Верхняя Салда.
Кроме гражданской войны была еще интервенция. Представить все страшно.
После войны гражданской началось благоустройство страны, строительство предприятий. Да, построили много заводов и фабрик. Страна развивалась большими темпами. Сейчас многие вспомнят репрессии. Уж, либералы насладились этим досыта,да еще и убеждали, преувеличивая количество репрессированных. Но вот у нас во всей большой родне не было ни одного репрессированного. Это тема щекотливая для многих. Уж,как по ней прошлись... особенно Солженицын. Но у многих есть свои истории на эту тему.
А на пороге уже стояла Великая Отечественная война.
-5
  • Это у меня единственное фото моей бабушки и деда. Дед ушел на фронт добровольцем почти в начале войны. Погиб в январе 1942 года под Ржевом. Коммунист . Бабушка осталась с тремя сыновьями. В 1944 году старший сын ее,которому только исполнилось 18 лет ушел добровольцем на фронт. Вернулся уже из Германии в 1950 году,а в 1951 году родилась я, в 1953 году родилась моя сестра,потом еще третья дочь . К сожалению, третья дочь умерла ,когда ей исполнилось всего 2 года.
Жили мы небогато,как обычные семьи в маленьких городках. Но детство наше было счастливым и спокойным. Без запросов больших,но учились хорошо и книги у нас были самым большим богатством. Спасибо нашему папе за это.
Про советское время и писать не нужно,потому что мои читатели почти все из нашего советского детства и юности.
Будучи замужем за военным человеком мне довелось служить вместе с ним в Берлине. В Берлине мы часто ходили в Трептов- парк,где стоял советский воин с ребенком на руках. С немецким ребенком,которого он спас. Это была девочка.

Подвиг гвардии сержанта Николая Масалова и других бойцов, не пощадивших своих жизней ради спасения немецких детей, увековечен в бронзе. Скульптурная композиция Евгения Вучетича "Воин-освободитель" в берлинском Трептов-парке напоминает жителям немецкой столицы и её гостям о самоотверженности и самопожертвовании советских солдат. Наши бойцы осознанно шли на риск, чтобы вытащить из-под огня детей Третьего рейха.

-6
Трифон Лукьянович скончался от полученного ранения 29 апреля 1945 года, не дожив всего несколько дней до Победы. Спасённая им девочка свято хранила память о советском солдате, заслонившем её от пуль.

Кто-нибудь знает хотя бы одного француза ,немца,поляка или еще человека какой-либо другой национальности ,который мог так поступить? Я не знаю ни одного . Почему они - немцы и прочие их приспешники в той большой войне убивали детей советских и не только?

Ничего не ново под луной и Земля у нас одна на всех ! Чего им не хватает,чем они лучше нас? Проклятие на них не ложится. Они стряхнули с себя всю прошлую пыль, притаились до поры до времени. Конечно,не все пока,но ... не дай Бог!

А это мы с дочкой в том самом ТРЕПТОВ-ПАРКЕ. 1974 год.
А это мы с дочкой в том самом ТРЕПТОВ-ПАРКЕ. 1974 год.