Сегодня расскажу вам как приготовить пирог из картофельного теста и мясной начинки. Пирог получается очень вкусный и красивый. Делается быстро и просто.
Для приготовления нам понадобится :
Для теста:
200 гр. картофеля,(примерно 4 средних картофелины)
200гр. муки,(1 стакан)
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,(я взяла 200 мл 10% сливок молоко не добавляла)
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,(у меня кетчуп)
соль,перец,специи по вкусу(у меня "вкусная соль")
100гр тертого сыра.
Картофель почистить нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель готовим начинку. Лук режем кубиками.
Режем помидоры и перец маленькими кубиками.
Лук обжариваем. Добавляем в сковороду перец и помидоры обжариваем 10 мин. Добавляем в сковороду фарш или мелко нарезанное мясо и специи и тушим до готовности.
Картофель слить и потолочь. Добавить масло яйца соль и муку. Замесить тесто.
Тесто должно получиться пышное и пластичное. Старайтесь не переборщить с мукой.
Форму смазать маслом обсыпать мукой и выложить тесто. Сделать бортики желательно повыше иначе начинка и заливка не уместятся. Форму с тестом отправляем в морозилку минут на 20.
Пока тесто в морозилке приготовим заливку. Яйца с солью взбить добавить сливки(сливки и молоко) кетчуп(томатную пасту) специи по желанию. Все хорошо перемешать.
Достаем форму с тестом из морозилки выкладываем начинку, заливаем заливкой и в духовку на 40 мин при 200 град. За 10 мин до конца выпекания пирог посыпать натертым сыром и выпекать до готовности.
Вот такое солнышко выкатилось из духовки...А аромат....
Спасибо что заглянули в гости. Буду рада подписке и комментариям.