Найти тему
Ирина Лисёнкина

Пирог из картофельного теста

Сегодня расскажу вам как приготовить пирог из картофельного теста и мясной начинки. Пирог получается очень вкусный и красивый. Делается быстро и просто.

-2

Для приготовления нам понадобится :
Для теста:
200 гр. картофеля,(примерно 4 средних картофелины)
200гр. муки,(1 стакан)
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,(я взяла 200 мл 10% сливок молоко не добавляла)
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,(у меня кетчуп)
соль,перец,специи по вкусу(у меня "вкусная соль")
100гр тертого сыра.

-3
-4
-5
-6
-7
-8

Картофель почистить нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель готовим начинку. Лук режем кубиками.

Режем помидоры и перец маленькими кубиками.

Лук обжариваем. Добавляем в сковороду перец и помидоры обжариваем 10 мин. Добавляем в сковороду фарш или мелко нарезанное мясо и специи и тушим до готовности.

Картофель слить и потолочь. Добавить масло яйца соль и муку. Замесить тесто.

-9
-10

Тесто должно получиться пышное и пластичное. Старайтесь не переборщить с мукой.

Форму смазать маслом обсыпать мукой и выложить тесто. Сделать бортики желательно повыше иначе начинка и заливка не уместятся. Форму с тестом отправляем в морозилку минут на 20.

-11
-12

Пока тесто в морозилке приготовим заливку. Яйца с солью взбить добавить сливки(сливки и молоко) кетчуп(томатную пасту) специи по желанию. Все хорошо перемешать.

-13
-14

Достаем форму с тестом из морозилки выкладываем начинку, заливаем заливкой и в духовку на 40 мин при 200 град. За 10 мин до конца выпекания пирог посыпать натертым сыром и выпекать до готовности.

Вот такое солнышко выкатилось из духовки...А аромат....

Спасибо что заглянули в гости. Буду рада подписке и комментариям.

-15
-16

Еда
6,93 млн интересуются