Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Кичари

-2

Всем сторонникам ЗОЖ!!!

Кичари - индийское пряное постное блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса с машем ( мунг далом ) и обжаренными в масле специями. Оно содержит оптимальный для человека состав белков, жиров и углеводов, а также клетчатку и множество полезных микроэлементов. Ему даже приписывают заветное свойство сжигать жир в считанные недели. И, наконец, это просто вкусно!

Ингредиенты

  • 110 г риса ( басмати, жасмин )
  • 100 г маша
  • 1 луковица ( около 130 г )
  • 1\2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1\2 чайной ложки куркумы
  • 1\2 чайной ложки зиры
  • соль по вкусу
  • растительное масло + кусочек сливочного ( если не поститесь )
  • примерно 1 л воды

Способ приготовления

Маш промыть и замочить на ночь.
Лук почистить и мелко нарезать.
Рис хорошо промыть.

-3

На хорошо разогретом масле прогреть специи, чтобы раскрылся их вкус и аромат.
Добавить лук и поджарить его со специями.

-4

Выложить рис.

-5

Добавить маш.

-6

Перемешать, чтобы рис и маш смешались со специями.

-7

Налить в казан воду ( 1:2 ), посолить.
Готовить до полного исчезновения воды.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ПОХУДЕНИЯ!!!)))