Всем сторонникам ЗОЖ!!!
Кичари - индийское пряное постное блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса с машем ( мунг далом ) и обжаренными в масле специями. Оно содержит оптимальный для человека состав белков, жиров и углеводов, а также клетчатку и множество полезных микроэлементов. Ему даже приписывают заветное свойство сжигать жир в считанные недели. И, наконец, это просто вкусно!
Ингредиенты
- 110 г риса ( басмати, жасмин )
- 100 г маша
- 1 луковица ( около 130 г )
- 1\2 чайной ложки молотого кориандра
- 1\2 чайной ложки куркумы
- 1\2 чайной ложки зиры
- соль по вкусу
- растительное масло + кусочек сливочного ( если не поститесь )
- примерно 1 л воды
Способ приготовления
Маш промыть и замочить на ночь.
Лук почистить и мелко нарезать.
Рис хорошо промыть.
На хорошо разогретом масле прогреть специи, чтобы раскрылся их вкус и аромат.
Добавить лук и поджарить его со специями.
Выложить рис.
Добавить маш.
Перемешать, чтобы рис и маш смешались со специями.
Налить в казан воду ( 1:2 ), посолить.
Готовить до полного исчезновения воды.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ПОХУДЕНИЯ!!!)))